27 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Тюмени годовалый малыш случайно проглотил рубль

Мама маленького мальчика узнала об этом, когда стала кормить сына грудным молоком

Поделиться

Очень часто малыши берут в рот именно монетки, которые взрослые оставляют без присмотра. Этот снимок был сделан в прошлом году врачами, которые доставали из желудков тюменцев данные монеты

Очень часто малыши берут в рот именно монетки, которые взрослые оставляют без присмотра. Этот снимок был сделан в прошлом году врачами, которые доставали из желудков тюменцев данные монеты

Поделиться

В выходные врачи спасли годовалого мальчика, который играл монеткой и случайно ее проглотил. Неладное заметила мама: она решила накормить малыша грудным молоком, но он начал капризничать, морщиться и отказываться от еды. Это насторожило женщину, и тогда она узнала от старших детей, что причиной беспокойного состояния ребенка стал съеденный рубль.

— В 21:12 вечера охваченная страхом женщина сообщила диспетчеру скорой помощи, что ее сын подавился и плачет. К счастью, ребенок не закашливался и не синел. Через 8 минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. При осмотре зева и ротоглотки инородного тела медики не обнаружили. По прибытии в областную клиническую больницу № 2 пациента передали дежурному хирургу. Мальчику извлекли монету из пищевода, а после оказания помощи врач рекомендовал маме обратиться с ребенком для наблюдения в поликлинику по месту прикрепления, — сказали в пресс-службе скорой помощи.

По словам врача скорой помощи, если монетка застряла в пищеводе, ребенок может отказываться от питья и еды:

— Если монетка прошла в желудок, ребенок будет пить и есть, однако это не исключает развития опасных состояний: она может окислиться и вызвать ожоги, пролежни, повреждения слизистой полости желудка. Если попадет в кишечник, может вызвать кишечную непроходимость и привести к тяжелому осложнению, при котором вероятно удаление части кишечника.

При любом подозрении, что ребенок проглотил что-то несъедобное, медики советуют обратиться в медицинское учреждение, где сделают снимок и определят, на каком уровне находится инородное тело.

Ранее мы публиковали большой материал о том, что врачи подвели итоги ушедшего года и рассказали, как помогали людям, проглотившим инородные предметы. Различные мелкие предметы врачам приходилось доставать из бронхов, пищевода и желудков взрослых и маленьких горожан. За минувший год, по данным медиков, всего было 153 таких пациента, из них 104 — дети. Чаще всего ребятишки проглатывают монетки, бусинки, пуговицы, мелкие детали от различных конструкторов, небольшие магниты, батарейки.

Минувшей весной мы рассказывали, как тюменские врачи приходили на помощь малышам, которые попадали в неприятные и опасные ситуации. Одни из деток пили жидкость для снятия лака, вторые кусали градусник, а третьи глотали браслет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!