13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Полицейским пришлось стрелять по машине мертвецки пьяного водителя, удирающего в сторону Тюмени

За машиной мужчины полицейские гнались аж из Екатеринбурга

Поделиться

Инцидент произошел в выходные

Инцидент произошел в выходные

Сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять, чтобы остановить водителя на трассе Тюмень — Екатеринбург. Мужчина ехал на отечественной машине четырнадцатой модели и проигнорировал требование полицейских «прижаться к обочине». Преследование автомобилиста началось еще в Екатеринбурге на перекрестке улиц Альпинистов и Чистой.

— Около трех часов ночи был замечен автомобиль ВАЗ-2114, который вилял из стороны в сторону. Началось преследование. Сотрудники ГИБДД с помощью громкоговорящего устройства требовали от водителя остановиться, но водитель продолжал движение. На автодороге Екатеринбург — Тюмень после применения табельного оружия водитель остановился, — сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции. — Здесь же было проведено освидетельствование водителя. Результат — 1,7 мг/л, что соответствует высокой степени опьянения. Сам 40-летний водитель ничего пояснить не смог. В ответ на вопросы сотрудников полиции он бессвязно говорил отдельные слова.

В Тюмени тоже были случаи, когда пьяные водители провоцировали погоню за ними. Так было, например, в начале октября этого года. Мужчина настолько быстро старался удрать от сотрудников ГИБДД, что не заметил сначала бордюр, а потом и дерево. Нарушитель был задержан.

Наказание за пьяную езду — самое суровое из того, что административный кодекс предусматривает для водителей: штраф 30 тысяч рублей и длительное лишение прав. За повторную пьянку грозит уже уголовная ответственность. В новом выпуске «ПДД для бывалых» читайте подробный разбор о езде в состоянии алкогольного опьянения.

Не всегда полицейские гоняются за дорожными нарушителями. В Тюмени летом был случай, когда неравнодушный житель города преследовал пешком сотрудника ГИБДД на автомобиле. Этот инспектор-нарушитель, ставший героем веселого ролика о погоне, как позже выяснилось, уже не вернется на службу. В ГИБДД объяснили, почему их сотрудник был без жетона, и рассказали, какое наказание ему грозит за многочисленные нарушения ПДД, зафиксированные на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
2 дек 2019 в 20:31

Панаехавшая пьяная миграция опять отличилась!

Дед Настоящий
2 дек 2019 в 17:31

За пьянку штраф?? Законы слишком мягкие. Не только алкашню приструнить не могут, но и Мар Багдасян всяких(! Лишать прав пожизненно при 1 промиле и выше и при отказе от освидетельствования.. При аварии в состоянии опьянения применять статью закона "умышленное преступление с подготовкой..."

Фото пользователя
2 дек 2019 в 16:56

Почему не применили оружие на поражение, согласно Закону о Полиции?