6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Остались одни кости да кожа: тюменцы вызвали полицию, чтобы спасти изголодавшегося пса

Хозяин оставил за высоким забором без еды и уехал

Поделиться

Собака сильно исхудала. Даже страшно представить, как долго голодал этот пёс 

Собака сильно исхудала. Даже страшно представить, как долго голодал этот пёс 

На улице Майской тюменцы обнаружили голодающего пса, которого оставили за высоким забором на территории частного дома. Неравнодушные жители обратились в полицию, чтобы отыскать хозяев животного.

Об изголодавшейся собаке стало известно после публикации в Instagram бывшей участницы «Дом-2» Алеси Клочко. Девушка вчера, 27 ноября, выложила фотографии пса, который сидел на улице без еды.

— Эти люди оставили его у себя во дворе за высоким забором и просто уехали. Как выжить? Почему так жестоки люди? — задается вопросом Алеся Клочко.

Также об этой ситуации в редакцию сообщили читатели, обеспокоенные судьбой изголодавшегося пса.

Неизвестно, сколько собака находилась без еды, но в момент её обнаружения у нее уже обвисла кожа и сильно выпирали кости. Ситуация взволновала и соседей, которые попытались самостоятельно спасти животное, но из-за высокого забора не смогли попасть на территорию частного дома. Чтобы разыскать хозяина дома, тюменцы обратились в полицию. А местный участковый уполномоченный полиции Рамиль Яхин нашел способ, как выручить пса.

— К нам поступил вызов от жителей. У меня напарник выезжал вчера по этому поводу. Нашли родственников хозяина собаки. Сам владелец дома просто отсутствует в Тюмени, и какие-то обстоятельства его вынудили так оставить собаку. Не думаю, что специально. Всё-таки это живое существо. Сегодня должен решиться этот вопрос, — прокомментировал участковый.

Удалось договориться, чтобы изголодавшееся животное передали волонтерам. Они сегодня планируют приехать к дому и забрать пса на передержку. Сначала собаку отвезут к ветеринару, чтобы он оценил её состояние.

Доброту к животным, оказавшимся в беде, проявляют и тюменские пожарные. В минувшую субботу, 23 ноября, в Шаимском проезде загорелся дом. Сотрудник МЧС Павел Чевтайкин спас не только людей, но и кота, за жизнь которого потом пришлось бороться 10 минут. Всё закончилось благополучно для хвостатого.

В ноябре появилась информация о страданиях тюменского верблюда Кеши, которого держат на цепи в районе Дома Обороны. Якобы животное плохо кормят и эксплуатируют: у верблюда упал один горб, а шерсть облазит. В ситуацию вмешалась природоохранная прокуратура, решившая проверить условия жизни животного.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 12:42

Если ты уехал по веским обстоятельствам, оставь ключи знакомым, найди того, кто покормит собаку, он же живой!!!! Жестокость зашкаливает!

Северный мишка
28 ноя 2019 в 12:42

Ну кааак так можно поступать?? ? Надо привлечь хозяина к ответственности

Ольга
28 ноя 2019 в 12:52

бессердечный человек. свое брюхо сыто и хорошо. до слез больно.