29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Месяц в коме: родные тюменского солдата Графова, раненного в Забайкалье, рассказали о его состоянии

Мама Евгения опровергает информацию о том, что Шамсутдинов попросил у нее прощения

Поделиться

Евгению Графову 19 лет. Он уже месяц находится в тяжелом состоянии

Евгению Графову 19 лет. Он уже месяц находится в тяжелом состоянии

Родственники Евгения Графова из Аромашево, который выжил при массовом расстреле в армии, но был тяжело ранен в голову, рассказали о его состоянии. По словам Ирины Графовой, мамы военного, спустя месяц после этого происшествия (25 ноября) её сын до сих пор находится в медицинском центре Бурденко в Москве.

В каком состоянии раненый солдат

— Я нахожусь в Москве с 1 ноября и каждый день хожу к Жене в больницу. Врачи делают всё возможное, но не дают никаких прогнозов. Состояние Евгения без изменений, так же тяжелое. Он находится в коме, ничего не понимает, в сознание не приходил, — сказала Ирина Графова.

На что живет мама Графова в Москве

Женщина верит в чудо и в то, что ее сын поправится. В помощи и жилье в столице пока не нуждается.

— До моего приезда с Женей была сестра, сейчас с ним я. Представители Минобороны обеспечили меня жильем, никакой помощи пока не нужно. Сколько времени я еще здесь буду — неизвестно. Что касается информации, что якобы Рамиль Шамсутдинов попросил у меня и остальных родственников Жени прощения, то это не так. Конкретно со мной он не связывался и не извинялся, — подытожила Ирина Графова.

Краткая хронология событий

Массовый расстрел в воинской части под Читой произошел 25 октября. Рамиль Шамсутдинов из тюменского села открыл огонь по своим сослуживцам. В результате расстрела погибли восемь человек, двое выжили, с тяжелыми травмами они сейчас находятся в больнице. Среди пострадавших житель Аромашево Евгений Графов. По факту убийства военнослужащих возбуждено уголовное дело.

Журналист 72.RU побывал в Чите, когда туда прибыл отец срочника. Удалось выяснить причину, которая толкнула солдата на расправу над своими сослуживцами. Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования.

В Министерстве обороны заявили, что сообщение об угрозе изнасилования Шамсутдинова — информационный вброс и «попытка исказить реальную ситуацию, сложившуюся в воинской части перед трагедией», передает РБК.

После этих событий Рамиля Шамсутдинова отправят в Москву на психиатрическую экспертизу. Об этом отцу срочника Салиму Шамсутдинову рассказал следователь.

Позже, по информации федеральных СМИ, родственникам восьми погибших при расстреле Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих в Забайкалье назначили крупную сумму выплаты. Семьи недавно получили по 6,7 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 12:44

Шамсутдинов не проявил толерантности к моральным уродам

Гость
25 ноя 2019 в 14:28

Россияне в большинстве поддержали решение Шамсутдинова и это неоспоримый факт

Оксана
25 ноя 2019 в 12:42

Господи, дай сил выжить Евгению.