11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд отменил приговор мужчине, который угрожал пистолетом в Зареке тюменцу и его друзьям

Тимур Муратов изначально не признавал свою вину и до сих пор её не признаёт

Поделиться

Тимур Муратов утверждает, что пистолет у него был в сумке и выпал во время драки 

Тимур Муратов утверждает, что пистолет у него был в сумке и выпал во время драки 

Стало известно, что суд отменил первоначальный приговор Тимуру Муратову, которого обвиняли в угрозе убийством тюменцу Никите Кышко и его другу из Казахстана Алмату Абдыкалыкову. Во время разборок на дороге мужчина достал пистолет и направлял его в сторону пострадавших. Об отмене решения стало известно от тюменца Никиты Кышко, который сам стал фигурантом уголовного дела. 

— Приговор в отношении Муратова был отменен из-за процессуальных нарушений. В минувший понедельник мне было предъявлено обвинение и определена подписка о невыезде (это самая мягкая мера ограничения свободы, применяемая только при совершении преступлений небольшой тяжести. — Прим. ред.), — сказал Кышко. 

На очереди еще один судебный процесс по этому делу — теперь в качестве обвиняемого выступят сам Никита Кышко и его друг Алмат Абдыкалыков. Их обвинили в нанесении телесных повреждений Муратову.

Получить комментарий от пресс-службы Центрального районного суда, где было вынесено данное решение, оперативно не удалось. 

Про приговор Муратову 

Приговор Муратову был вынесен еще летом — 29 июля. Тимур Муратов вину не признал. О том, как проходил суд, что сказал на последнем слове подсудимый и почему он считает себя невиноватым — читайте в нашем предыдущем материале

Известно, что Муратов учился на полицейского, но учебу так и не закончил. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью.

Кратко о произошедшем 

Инцидент произошёл в декабре 2018 года на улице Газовиков. Муратов, как заявляют Никита Кышко и Алмат Абдыкалыков, угрожал им травматическим пистолетом. Он так отреагировал на замечание из-за оставленной на дороге машины. Автомобилист Никита Кышко рассказал, что вышел на улицу, чтобы отобрать у агрессивного тюменца пистолет, в результате чего между ними завязалась драка. Сам Тимур Муратов утверждает, что пистолет не доставал — он выпал из сумки, когда его избивали Кышко и Абдыкалыков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 21:11

Тимур - сын экс-главы УМВД!!! И этим всё сказано!!! У кого ещё вопросы есть? Тимуру можно всё !!! Угрожать, стрелять, резать!!!

и вот опять!
22 ноя 2019 в 19:04

И опять Тимурчику вся его пьяная морось с рук сошла.......

Бухой из КБ не петух
22 ноя 2019 в 19:11

– Назовите Ваши положительные и отрицательные качества.
– Могу на всё положить, потом всё отрицать.