11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Мертвые души: главврач тюменской больницы «нарисовал» диспансеризацию 18 тысячам пациентов

За это медучреждение получило свыше 25 миллионов рублей

Поделиться

Следствие просило закрыть уголовное дело и назначить судебный штраф, но обвиняемый был не согласен с предъявленным обвинением

Следствие просило закрыть уголовное дело и назначить судебный штраф, но обвиняемый был не согласен с предъявленным обвинением

В Тюмени главный врач городской поликлиники № 4 Игорь Белкин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он два года вносил ложные данные о диспансеризации. Таким образом якобы комплексную диагностику здоровья прошли 18 тысяч человек. Это было необходимо для повышения показателей работы поликлиники и получения крупной суммы денег от страховой компании.

Согласно материалам дела, главврач поручил своим подчиненным вносить ложные сведения в реестры данных о прохождении гражданами диспансеризации, которые в последующем были предъявлены к оплате в страховые организации. Таким образом в 2017 году диспансеризацию через поликлинику «прошли» 10 545 человек, а в 2018 году — 8003 человека.

Следствие считает, что городской поликлинике № 4 нанесен ущерб в размере 9941 рубля (они были выплачены в качестве премии Белкину). А ущерб страховой организации составил 25,5 миллиона рублей. В материалах дела говорится, что эти деньги были потрачены на нужды поликлиники, а не на диспансеризацию.

Следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении Белкина и вместо этого — назначить главврачу судебный штраф. Против выступил представитель страховой организации, так как ущерб не был возмещен. Игорь Белкин с предъявленными обвинениями не согласился.

— Заслушав мнения участников процесса, исследовав материалы уголовного дела, судья находит ходатайство следователя не подлежащим удовлетворению в связи с тем, что оно не было поддержано подозреваемым и его защитником, что является необходимым требованием для принятия соответствующего решения. Кроме того, ходатайство следователя противоречит требованиям действующего уголовного и уголовно-процессуального закона, — говорится в постановлении суда.

В итоге суд отклонил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела. Судебный процесс над главврачом городской поликлиники № 4 продолжается. Дело возвращено прокурору.

Обновлено от 14:58: Игорь Белкин возглавлял медицинское учреждение до мая 2018 года. 

Диспансеризация, если она реальная, — это возможность проверить свое здоровье, выявить факторы риска и в итоге уберечь себя от развития хронических заболеваний, а также обнаружить болезнь на ранней стадии и начать лечиться. Как её можно пройти, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2019 в 13:28

Это практикуется абсолютно во всех поликлиниках. Здесь, видимо, просто место нужно под кого-то освободить.

гость
15 ноя 2019 в 14:36

а на МРТ запись на трёхтысячный год! Хотя платно можно в любое время пройти, спасибо за такую говномедицину!

Гость
15 ноя 2019 в 14:15

Диспансеризация- это кровь, моча, экг и флюрография. ВСЕ! так для галочки, а да еще анкета заполняется, где большая часть вопросов про алкоголь и наркотики. За что страховые компании платят поликлиникам не понятно.