12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пассажир лежал на полу: тюменский врач спас в самолете мужчину, которому стало плохо из-за недосыпа

Дмитрий Хомутинин оказал мужчине помощь и следил за его состоянием до самой посадки

Поделиться

Тот самый врач Дмитрий Хомутинин, который помог пассажиру в самолете

Тот самый врач Дмитрий Хомутинин, который помог пассажиру в самолете

Тюменский врач Областной клинической больницы № 1 предотвратил трагедию в небе и помог человеку на борту воздушного судна. Пассажиру самолета, который сегодня, 14 ноября, летел из Тюмени в Москву, стало плохо на фоне многочасового недосыпа. Этим же рейсом летели заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца ОКБ № 1 Дмитрий Хомутинин и его коллеги.

— Пока я шел со своего места к пострадавшему, уже 7 человек оказывали ему ту или иную помощь. С двоими из них мне уже приходилось приводить в сознание пассажира год назад. Увидели меня — обрадовались. Молодой человек лежал на полу в проходе. Уже в сознании, но крайне бледный. Давление было очень низкое. Помог нашатырь и далее сладкий горячий чай. Я вернулся на свой ряд. Уже не спал. Через 10 минут бортпроводница сказала, что без меня не обойтись, — поделился Дмитрий Хомутинин после приземления.

По словам сотрудников пресс-службы, затем Дмитрий Хомутинин выполнил катетеризацию периферической вены, инфузию раствора, введение глюкозы. Когда сотрудники экипажа спросили о необходимости вынужденной посадки, то опытный врач рекомендовал продолжить полет. На протяжении дальнейшего полета врач контролировал состояние молодого человека и продолжал вводить необходимые лекарства. В ведомстве также уточнили, что пассажиру стало плохо из-за многочасового недосыпа.

По завершении полёта на борт поднялись сотрудники реанимационной бригады скорой помощи и медицины катастроф. А Дмитрий Хомутинин с чувством выполненного долга поехал на конференцию по минимально инвазивной кардиохирургии и хирургической аритмологии.

Это не первый случай в практике Дмитрия Хомутинина по спасению людей в небе. За свою профессиональную деятельность он делал это три раза. Ранее мы вам рассказывали, что этот же врач во время своего отпуска спас жизнь пассажирке самолета.

Еще мы писали про то, что Александр Моор решил наградить за мужественный поступок тюменского врача Алексея Барадулина, который спас пассажирку самолета. Медик оказал экстренную помощь воспитательнице детского сада. Женщине внезапно стало плохо на 40-й минуте полета, а потом она и вовсе потеряла сознание.

Если вы стали очевидцем этого инцидента, знаете пострадавшего, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильдар Хусаинов
14 ноя 2019 в 13:49

Это уже смахивает на инсценировку Хомутинина и его приятелей ! Три раза в одну воронку, как ? Сколько летаю, ни одного раза никому не было плохо

Гость
14 ноя 2019 в 13:32

Вот я не вижу здесь героизма.он ведь не рисковал жизнью на рабочем месте. Ему пригодились профессиональные навыки, только и всего.

14 ноя 2019 в 14:02

Конечно доктору спасибо. Но это должно быть в порядке вещей, они для этого и идут в профессию и учатся этому- спасать людей и помогать им в их хворях...
Но вот насколько я знаю, с точки зрения медицинской этики такие глубокие вырезы на блузах (куртках) недопустимы. С точки зрения медицинской гигиены тоже : не дай бог меня будет оперировать хирург с падающими с него волосами. С точки зрения моды - также такие глубокие вырезы носить моветон, особенно если ты имеешь обычное телосложение и обильную растительность...короче, вот мое фи.
А так-то да, доктор человечный. Тоже не часто в наше время встретишь...