22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Увозили с подозрением на перитонит: в ТВВИКУ рассказали, как лечили курсанта, умершего от менингита

Источник из училища отметил, что Михаил Баранов получал лечение после жалобы на высокую температуру

Поделиться

После смерти курсанта в ТВИККУ приехали проверяющие, следователи и прокуроры

После смерти курсанта в ТВИККУ приехали проверяющие, следователи и прокуроры

В Тюмени 8 ноября скончался 18-летний Михаил Баранов, курсант ТВИККУ. Его друзья по учебному заведению подняли тревогу, боясь, что дело замнут. Они рассказали, что признаки менингита у парня были за несколько дней до смерти. Жалобы курсанта игнорировали.

Собственный источник 72.RU из ТВВИКУ заметил, что в училище несколько дней работала комиссия Миноброны, которая поднимала документы, опрашивала всех, вплоть до врачей скорой и больницы, и даже отсмотрела все видеозаписи с камер наблюдения. Также до сих пор на территории работают военные прокуроры и следователи.

Михаил Баранов (второй справа) с друзьями по кадетскому училищу

Михаил Баранов (второй справа) с друзьями по кадетскому училищу

Информацию о том, что у Михаила Баранова за несколько дней до этого были клинические проявления менингита, источник опроверг.

— Он обратился утром 8 ноября с жалобами на боли в животе и температуру. Скорая предположила, что у него начался перитонит из-за разрыва аппендицита. За день до госпитализации, 7 ноября, курсант обращался к медперсоналу с жалобами на температуру, помощь ему оказали. Он выпил выданную таблетку, температура спала, — говорит знакомый с ситуацией. — Где он подцепил менингит, никто пока не знает. Всех людей из его окружения увезли в больницу — за ними неделю должны наблюдать врачи. Михаил — крепкий, здоровый парень. Состоял в сборной училища по многоборью. Раз в неделю у них были выездные тренировки, возможно, там где-то заразился этой ужасной болезнью. 

Менингит — это воспаление мягких оболочек головного мозга, которое может быть вызвано вирусами или бактериями. В обоих случаях инфекция сопровождается поражением серозных оболочек. Палочка передается воздушно-капельным путем, то есть при чиханье, кашле и разговоре носитель может заразить другого человека. При не вовремя начатом лечении в 50% случаев заканчивается летальным исходом. И даже при раннем обращении и адекватном лечении до 16% пациентов в первые 24–48 часов могут умереть.

По словам источника, информация о том, что жалобы на здоровье, поступавшие от Михаила, игнорировали, — неправда. Такую информацию якобы начали распространять курсанты, у которых за несколько дней до трагическом кончины Михаила Баранова отобрали мобильные телефоны. За такой проступок после разбирательства нарушителей отчислят из училища. Путь в военные для них будет закрыт.

— Информация о том, что Михаила отправили чистить снег, — и вовсе выдумка: в тот день утром шел дождь, чистить было нечего, — пояснил источник.

В Минобороны сообщили, что в учебном заведении проводят проверку. Там подтвердили, что 7 ноября Михаил Баранов обращался в поликлинику училища, где ему назначили лечение. Утром (8 ноября) у него ухудшилось самочувствие, поэтому его госпитализировали. Уже тогда врачи установили диагноз «вирусный менингит».

Если вы оказались знакомы с ситуацией в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова, свяжитесь с редакцией 72.RU по номеру +7 919 935–15–50 (любой мессенджер, можно анонимно).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!