22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Тюменские таможенники поймали контрабандистов, перевозивших древесину на 4 миллиона рублей

По факту этого были возбуждены два уголовных дела

Поделиться

Несколько фур с древесиной хотели пересечь границу незаконно

Несколько фур с древесиной хотели пересечь границу незаконно

Тюменские таможенники пресекли незаконный экспорт лесоматериалов из России. Недавно специалисты поймали контрабандистов, которые везли крупную партию древесины в Республику Узбекистан. 

По данным ведомства, в конце 2017 года и в марте 2018 года организация экспортировала в Узбекистан лесоматериалы хвойных пород автомобильным транспортом. Всего тогда были вывезены 752 кубометра леса. Позже выяснилось, что некоторые заявленные в декларациях на товары сведения недостоверные. Предприниматель не смог представить таможенному органу документы, подтверждающие законность происхождения и приобретения 564 кубометров леса. По заключению эксперта стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов составила более 4 миллионов рублей.

— По факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере были возбуждены два уголовных дела, — сообщили в пресс-службе тюменской таможни.

Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Это не первый случай, когда на таможне выявляют крупную партию контрафакта или незаконного экспорта. Ранее мы рассказывали, что две фуры с поддельными детскими игрушками и предметами «фирменной» одежды ехали из Киргизии и Казахстана. На предметах одежды была нанесена символика известных производителей: Nike, Adidas, Hello Kitty, Calvin Klein, Puma, Reebok. Но добраться до места назначения водители большегрузов так и не смогли, их поймали таможенники.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 09:13

Красноярский край, Иркутская область - кругляк эшелонами в Китай везут. И никому нет дела.
А тут поймали пару фур и все - раскрыто преступление века.

Гость
8 ноя 2019 в 09:18

Неужели родная таможня во всей стране встала на защиту лесных ресурсов?
вообще-то не верю, это просто эпизод, видно что-то со взяткой не срослось.
Годами отправляются эшелоны строевого леса за копейки в Китай, вместо тайги от Сибири и до Дальнего Востока образуется пустыня. На Алтае по этой уже изменился климат, товарищ живущий там рассказал.

Ирина
8 ноя 2019 в 13:42

Да д.Ермолина Св.обл. например, житель деревни в открытую ворует лес, пилит у себя на уастке пиломатериал, дрова, срубы- все как лесосклад-база, жители знают об этом, многие стонут уже, т.к. загадил все, разворотил дороги, возит лес ворованный по участкам жителей мостик и спуски к нему разворотил в свое время и т.п. И что? десятки проверок, вплоть до Мин.экологии Св.обл., прокуратуры, МВД и все прикрывают, т.к. все в замазке от местных, до верхов. Для модератора: Все материал, фото и видео, переписка, зарег. на госуслугах, у меня есть, инфо достоверна.