19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Военный суд арестовал срочника из Вагая, застрелившего восемь человек

Ранее с отцом солдата связался адвокат

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов арестован

Рамиль Шамсутдинов арестован

Читинский гарнизонный военный суд арестовал сегодня, 28 октября, рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова. Именно он устроил стрельбу по сослуживцам в воинской части в Забайкалье.

— Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шамсутдинова на тот срок, о котором просило следствие, — сказала собеседница агентства, не уточнив, на какой срок был арестован солдат-срочник, передает ТАСС.

Ранее отец Рамиля Шамсутдинова рассказал 72.RU о том, что с ним связался назначенный сыну адвокат. Никто из руководства воинской части с отцом не разговаривал с момента трагедии. Отец солдата считает, что инцидент произошел из-за дедовщины, которую военные сейчас пытаются скрыть. 

Хронология трагедии

В пятницу, 25 октября, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области открыл по сослуживцам стрельбу из автомата. Восемь человек погибли, двое находятся в больнице. Сам Шамсутдинов задержан, его обвиняют в убийстве двух и более лиц. Парню грозит пожизненное лишение свободы.

После трагедии Минобороны заявило, что Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из-за нервного срыва, возникшего на почве личных проблем, не имеющих отношения к армии. Позже telegram-канал Mash сообщил, что в ходе предварительной проверки подтвердилось существование неуставных отношений. Бывший служащий воинской части 54160 сказал, что один из убитых — старший лейтенант Данил Пьянков — не всегда вел себя достойно и парень просто мог не выдержать его придирок. Позже появились фото с места трагического инцидента в Забайкалье. Посмотреть снимки можно в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 12:59

Отпустите парня а руководство армии под суд надо

Дед
28 окт 2019 в 12:14

Если не связались с ним,значит в этом нет необходимости,связался адвокат,этого достаточно...как бы оно там не было,ни кто не давал ему права хвататься за автомат,это больной на голову человек,он и на гражданке в любой момент мог схватить нож,да что угодно,и пойти убивать людей...он убийца,а убийце место в клетке на ПЛС

Гость
28 окт 2019 в 12:26

Пацан умеет принять решение и шагнуть