28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Военный суд арестовал срочника из Вагая, застрелившего восемь человек

Ранее с отцом солдата связался адвокат

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов арестован

Рамиль Шамсутдинов арестован

Поделиться

Читинский гарнизонный военный суд арестовал сегодня, 28 октября, рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова. Именно он устроил стрельбу по сослуживцам в воинской части в Забайкалье.

— Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шамсутдинова на тот срок, о котором просило следствие, — сказала собеседница агентства, не уточнив, на какой срок был арестован солдат-срочник, передает ТАСС.

Ранее отец Рамиля Шамсутдинова рассказал 72.RU о том, что с ним связался назначенный сыну адвокат. Никто из руководства воинской части с отцом не разговаривал с момента трагедии. Отец солдата считает, что инцидент произошел из-за дедовщины, которую военные сейчас пытаются скрыть. 

Хронология трагедии

В пятницу, 25 октября, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области открыл по сослуживцам стрельбу из автомата. Восемь человек погибли, двое находятся в больнице. Сам Шамсутдинов задержан, его обвиняют в убийстве двух и более лиц. Парню грозит пожизненное лишение свободы.

После трагедии Минобороны заявило, что Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из-за нервного срыва, возникшего на почве личных проблем, не имеющих отношения к армии. Позже telegram-канал Mash сообщил, что в ходе предварительной проверки подтвердилось существование неуставных отношений. Бывший служащий воинской части 54160 сказал, что один из убитых — старший лейтенант Данил Пьянков — не всегда вел себя достойно и парень просто мог не выдержать его придирок. Позже появились фото с места трагического инцидента в Забайкалье. Посмотреть снимки можно в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!