1 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Машина вдребезги»: тюменец, который отправился покорять страну пешком, попал в аварию

Мужчина находится в красноярской больнице

Поделиться

ДТП на скользкой дороге произошло в 18 километрах от города, куда он шел пешком по трассе

ДТП на скользкой дороге произошло в 18 километрах от города, куда он шел пешком по трассе

Тюменский путешественник Андрей Шарашкин, решивший обойти всю страну пешком, попал в аварию. Это случилось в субботу, 26 октября, в Красноярском крае. Мужчина сейчас находится в больнице с ушибами. О том, как всё произошло, он рассказал в своем путевом дневнике.

— Я держал путь на Шарыпово. Но произошла маленькая неприятность. Когда я спускался с очередного перевала, возле меня остановилась машина и водитель предложил подвезти. Я согласился, так как до Шарыпово оставалось 18 километров, — пишет Андрей Шарашкин. — Не проехали мы и трёх километров, как нас занесло. Мы перевернулись с обрыва. Когда стали кувыркаться, я насчитал четыре кувырка, из них два удара об землю. Машина встала на колеса. Я и водитель целы, а вот машина — вдребезги. Мне придется задержаться в Шарыпово как свидетелю. Мне надо где-то остановиться, в крайнем случае в гостинице, но у меня нет на это средств. Очень сильно метёт, снег идёт густой. Видимость плохая.

Путешественник также рассказал, что получить легкие травмы в таком ДТП — большое везение. Но, несмотря на это, мужчина признался, что почувствовал после случившегося пустоту и всерьез задумался бросить идею обойти всю Россию пешком.

— Я чувствую в теле пустоту. Всё, что было, исчезло, испарилось. Осталась только оболочка, которая вся болит. Не думал, что у меня может наступить такое. Возникают мысли прекратить всё. Хотя и гонишь их прочь, но они начинают вновь. Сегодня утром еле встал, всё тело болело. Кое-как дошел до скорой. А самое горестное — внутри. Знаю, что надо идти дальше, но поднять рюкзак не могу, всё болит. Так что у меня депрессия началась, друзья. Попытаюсь ее сегодня снять. Но боли снять я не смогу, и это огорчает, — пишет тюменец.

Свое путешествие Андрей Шарашкин начал летом. Он еще с начала 2000-х годов вынашивал эту идею и планировал маршрут. Сама пешая экспедиция, за время которой тюменец не только посетит множество городов страны, должна занять несколько лет. Если верить планам Андрея Шарашкина, то на всё уйдет 3–4 года.

Тюменец не один такой смельчак, что путешествует без автомобиля. Мы делали целую подборку о шести людях, которые решили преодолеть все расстояния пешком. Они пешком добираются из Оренбурга до Северного Ледовитого океана, едут на велосипеде из Омска в Исландию и на лошади — из Китая в Россию.

Или почитайте про семейную пару, которая бросила всё и отправилась в кругосветное путешествие. Саша и Таня рассказали нам, ради чего они распрощались с хорошей работой (увидев, какой насыщенной жизнью живут наши земляки, мы тоже вдохновились).

Не менее интересная история тюменки Анастасии Селедковой, которая мечтала жить в тёплой стране и не любила зиму. Неожиданно для всех она нашла работу на Филиппинах и переехала туда жить. Было страшно, но ей всё удалось.

Ещё одна жительница Тюмени Наталья Иванова уехала в Бразилию, чтобы продолжить учиться на биолога. Чем страна отличается от России, девушка рассказала 72.RU.

Также до этого мы писали о тюменце, который побывал во всех странах мира. Как живут люди на разных континентах, как ему удалось выжить в государстве, где сейчас идет война, об этом и других приключениях авантюриста читайте в нашем материале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!