19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Среди раненных в военной части Забайкалья оказался молодой отец из Аромашево. Что про него известно

Родные Евгения Графова узнали о том, что он получил тяжелые ранения на службе в армии, из интернета

Поделиться

Евгению Графову 19 лет. Он ушел в армию минувшим летом 

Евгению Графову 19 лет. Он ушел в армию минувшим летом 

Выяснилось, что из двух выживших в перестрелке, которую открыл по сослуживцам из автомата Рамиль Шамсутдинов из Вагая, оказался его земляк из Тюменской области — Евгений Графов. Молодой человек родом из Аромашевского района. Он ушел в армию минувшим летом и попал под пули своего сослуживца в Забайкалье накануне, 25 октября. О том, что 19-летний мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии, его родственники узнали из интернета, а не из части. 

«Узнали про Женю из интернета»: рассказ мамы раненного тюменца

— Об этом мы узнали случайно. Моя дочь поздно вечером в пятницу сидела в интернете. Там же узнали из новостей, что в воинской части Забайкалья, где служит наш Женя, произошла такая ужасная трагедия. В списках пострадавших мы увидели имя и фамилию нашего Жени. Пытались всячески дозвониться до части, хотя было уже поздно. Там никто трубку не брал. Но самое странное, что никто нам не звонил сам — ни из военкомата, ни из части, — рассказала со слезами Ирина Графова, мама Евгения. — Только на следующий день мы дозвонились самостоятельно до военной части. В субботу, получается, никаких комментариев по ситуации нам не дали. И вот сегодня, 27 октября, наконец, в воинской части нам сказали, что Женя был тяжело ранен в голову. Он находится в тяжелом состоянии в больнице, без сознания... Это так страшно, столько времени без вести нас держали. Насколько мне известно, мы не одни такие, кто узнал о случившемся из интернета. Сейчас пообещали, что будут сообщать новости и держать нас в курсе происходящего. 

По словам мамы Евгения, он ушел в армию в начале июля этого года. Спустя время, практически через месяц, у солдата на гражданке родился ребенок. Малышу сейчас всего лишь три месяца. Дома солдата-срочника ждет семья и сожительница.

— Он лежит в больнице в Чите. Они вроде как хотели его транспортировать в Москву. Сегодня хотели, но почему-то у них не получается этого сделать... Планируют все-таки увезти в столицу Женю для лечения, — добавила Ирина Анатольевна. 

Известно, что Евгений не жаловался на службу и дедовщину в армии. Его мама объясняет, что если бы там было что-то плохое, то он бы и не сказал своим родственникам, чтобы они не переживали за него. Женя очень спокойный и храбрый, говорят его родные, мужчина. 

Дозвониться до воинской части 54160 и её командира Игоря Портретного не удалось. Полковник бросает трубку и не идет на контакт с журналистами. 

Краткая хронология трагедии

В пятницу, 25 октября, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области открыл по сослуживцам стрельбу из автомата. Восемь человек погибли, двое находятся в больнице. Сам Шамсутдинов задержан, его обвиняют в «убийстве двух и более лиц». Парню грозит пожизненное лишение свободы.

После трагедии Минобороны заявило, что Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из-за нервного срыва, возникшего на почве личных проблем, не имеющих отношения к армии. Позже Telegram-канал Mash сообщил, что в ходе предварительной проверки подтвердилось существование неуставных отношений. Бывший служащий воинской части 54160 сказал, что один из убитых — старший сержант Данил Пьянков — не всегда вел себя достойно и парень просто мог не выдержать его придирок. Позже появились фото с места трагического инцидента в Забайкалье. Посмотреть снимки можно в этом материале

Если вы знакомы с Рамилем Шамсутдиновым или у вас есть какая-то информация о трагичном инциденте, сообщите нам об этом по телефону 8 922 261–00–52, напишите в группу в соцсетях или на почту (анонимность гарантируется).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2019 в 15:38

Добряк и славный малый. Вагайскому душегубу - пожизненное.

Гость
27 окт 2019 в 16:03

Что б этому дали пожизненное, за то что столько людей убил и ранил, тем более, это мой друг, и он точно на него не мог повлиять...

Вова
27 окт 2019 в 15:31

Здоровья пострадавшему !!! он и расскажет кто обидел маньяка-убийцу ( а то смивсеврут))