16 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Солдат-срочник, расстрелявший 8 человек, родом из тюменского поселка

В результате инцидента погибли восемь человек

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов из поселка Вагай. Он служил 4 месяца

Рамиль Шамсутдинов из поселка Вагай. Он служил 4 месяца

Сегодня, 25 октября, в воинской части Забайкальского края солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам. В результате инцидента погибли восемь человек. По предварительной информации, стрелок родом из Тюменской области поселка Вагай, сообщает издание Baza.

Обновлено: Спустя неделю после трагедии в Читу прилетел отец Рамиля Шамсутдинова Салим, чтобы встретиться с сыном. Во время встречи солдат признался, что пошел на убийство из-за угроз быть изнасилованным.

Всю информацию об инциденте читайте в онлайн-трансляции. Также рассказываем, что известно о солдате. Ранее он признался, что с детства мечтал служить в армии.

По информации издания, 20-летний Рамиль Шамсутдинов в закрытом поселке Горном во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории военной части, внезапно открыл огонь на поражение по своим сослуживцам. Семь человек погибли на месте, ещё один позже скончался в госпитале. Двоих сейчас оперируют — у них огнестрельные ранения туловища и конечностей. Министерство обороны уже прокомментировало инцидент. Молодой человек служил 4 месяца.

— По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы, — сообщили в Минобороны. 

Если вы знаете Рамиля Шамсутдинова и у вас есть какая-то информация о том, что могло стать причиной инцидента, сообщите об этом нам по телефону 8 922 47-90-081, напишите в группу в соцсетях или напишите нам на почту: Написать письмо (анонимность гарантируется).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 19:24

Слабое нынешнее поколение.....Не мужики ! Маменькины сынки !

Гость
25 окт 2019 в 19:44

ну как не связано со службой, раз инцидент произошел на службе, значит, связано! не увидели во время проблему, работу не провели, психолог, командование и т.п., не были выявлены склонности эти, причина-то была. Увольнять сотрудников однозначно

Ната
25 окт 2019 в 19:26

Опять Тюменская область "отличилась"... Область шизофреников!