21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Тобольске нашли подростков, которые обстреляли из пневматики два автобуса с пассажирами

Несовершеннолетние стрелки решили так провести свободное время

Поделиться

Последствия утреннего инцидента с участием автобуса № 1. Злоумышленник или злоумышленники до сих пор не найдены 

Последствия утреннего инцидента с участием автобуса № 1. Злоумышленник или злоумышленники до сих пор не найдены 

В Тобольске полицейские установили личности неизвестных, обстрелявших пассажирский автобус № 1, который ехал по маршруту. Это случилось утром в четверг, 24 октября. Хулиганами оказались два школьника, которые решили так развлечься.

— Вчера в дежурную часть тобольской полиции поступили сообщения о случившемся, первое — в 08:36, второе — в 09:01, о том, что при движении двух рейсовых автобусов были повреждены их окна. На место выехала следственно-оперативная группа и установила обстоятельства. В ходе проведенных разыскных мероприятий были установлены двое несовершеннолетних 2004 года рождения. Оба они учатся в одной из образовательных школ Тобольска, — рассказал Антон Каморников, заместитель руководителя пресс-службы региональной полиции.

Предварительно, двое молодых людей стреляли по окнам автобусов из пневматического пистолета, чтобы развлечься.

— В отношении их родителей составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению возможной причастности школьников к подобным аналогичным фактам, — объяснил заместитель руководителя пресс-службы региональной полиции.

Статья 5.35 КоАП РФ — неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних; влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Напомним, накануне несколько пассажиров, по словам очевидцев, зашли в транспортное средство и через какое-то время услышали странные хлопки.

— Я ехала в автобусе. Услышала странные звуки, но ничего не поняла. Вроде бы стреляли со стороны жилого дома № 7. Точно было два раза, стекло потрескалось всё. После этого водитель открыл двери и выпустил нас, — рассказала очевидец случившегося.

В компании-перевозчике сообщили подробности инцидента.

— Примерно в 08:30 неизвестным лицом, предположительно, был совершён выстрел из оружия в автобус АО «Тобольское ПАТП», следовавший по маршруту № 1. ЧП произошло на улице Полонского. В результате никто из пассажиров не пострадал. Повреждено стекло транспортного средства. По факту произошедшего сотрудники отдела безопасности Тобольского ПАТП подали заявление в полицию. В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются, — рассказала Ольга Лагутина, специалист по связям с общественностью АО «Тобольское ПАТП».

На месте работали полицейские, которые сейчас ищут стрелков и выясняют обстоятельства произошедшего. Помимо этого случая, как выяснилось, за последнее время было зарегистрировано еще пять подобных случаев.

— В дежурной части тобольской полиции зарегистрировано 6 фактов повреждения автобусов, — кратко сказала Екатерина Копшаева, пресс-секретарь городской полиции.

В Тюмени был похожий случай. Недавно полицейские поймали ребенка, шалость которого напугала пассажиров маршрутки. До этого окно микроавтобуса № 48 во время движения раскрошилось из-за попадания постороннего предмета. Оказалось, что виновником происшествия стал 12-летний тюменец, который бросал камни в проезжающие машины. Полицейские пришли к мальчику домой.

Весной в Тюмени поймали мужчину, который палил по маршрутке из пневматического пистолета. Так он решил проверить оружие. А в апреле прошлого года под обстрелом оказалась машина тюменки: другому участнику движения не понравилось, как девушка ведёт себя за рулём.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!