12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

За смерть школьницы в батутном центре Тюмени будут судить управляющего

Девушка скончалась после неудачного сальто. Инструкторы не следили за её прыжками

Поделиться

Девушка приехала в Тюмень в гости из Карабаша и пришла в батутный центр выполнить сложные прыжки

Девушка приехала в Тюмень в гости из Карабаша и пришла в батутный центр выполнить сложные прыжки

Следователи завершили расследование уголовного дела о гибели 17-летней девушки в парке развлечений «Атмосфера», который находится в тюменском ТРЦ «Сити Молл». Обвинение предъявлено 30-летнему управляющему. По версии следствия, он допустил к работе неподготовленных инструкторов. Они не следили за посетителями, а когда девушка потеряла сознание после неудачного сальто, не смогли оказать ей необходимую помощь.

— По данным предварительного следствия, 5 января 2019 года в вечернее время в помещении батутного центра 17-летняя девушка выполняла сложные прыжки на батуте. При выполнении очередного сальто она упала на полотно батута, получив травму шеи. В результате травмы, осложнившейся нарушением функций дыхания, девушка погибла, — рассказали в региональном управлении СКР,

Никто из присутствующих в центре инструкторов не следил за посетительницей и не запретил ей выполнять сложные акробатические элементы.

Во время предварительного следствия были изъяты и изучены документы, регламентирующие технику безопасности на батутах. Из них следует, что обвиняемый, являясь управляющим батутного центра, допустил до работы сотрудников, которые не обладали надлежащим уровнем знаний и подготовкой. Помимо этого, он не организовал работу по присмотру за несовершеннолетними посетителями.

Дело направлено на утверждение обвинительного заключения. После этого его передадут в суд.

В 2017 году семейный поход в картинг-центр закончился гибелью 10-летнего ребенка. Мальчик ударился головой о руль и был доставлен в ОКБ № 1. Спасти его врачам не удалось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воистину истинный тюменец
22 окт 2019 в 13:22

"... и не запретил ей выполнять сложные акробатические элементы." Я извиняюсь, это тоже вытекает из документов, регламентирующих работу батутных центров?

Александр
22 окт 2019 в 19:59

Если у человека нет инстинкта самосохранения то ему ничего не поможет: ни инструкторы, ни управляющие. Либерастизм и толерантность достали. Скоро никто не захочет работать ни управляющими, ни врачами, ни учителями! Слишком большой риск остаться не только без работы, но и без свободы!

Гость
22 окт 2019 в 13:56

Как это по-расиянски. Жаль парня.