12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Водитель автобуса спасла пенсионера, которому стало плохо на остановке под Тюменью

Мужчина долго просидел на холоде и не реагировал на речь

Поделиться

Водитель автобуса обнаружила мужчину на остановке

Водитель автобуса обнаружила мужчину на остановке

В микрорайоне «Три сосны» на автобусной остановке стало плохо 87-летнему мужчине. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 20 октября. На помощь подоспела водитель автобуса. Общественный транспорт как раз проезжал мимо. О произошедшем сайту 72.RU рассказал очевидец. Он видел, как пожилого мужчину увозили на скорой.

— Автобус стоял, пока не приехала скорая и не забрала мужчину. Всё это время он находился внутри автотранспорта. Мужчина в сознании был и что-то бормотал, — поделился тюменец.

Подробнее о произошедшем рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

— Мужчина не мог пошевелиться, на обращенную к нему речь почти не реагировал, окружающим было сложно разобрать его бормотание. Сколько пенсионер так просидел на холоде, трудно сказать, в итоге на него обратила внимание водитель автобуса. Женщина поняла, что с пожилым мужчиной не всё в порядке, и вызвала скорую помощь, после завела его обогреться в салон автобуса, — сообщает пресс-служба ведомства.

Прибывшая на место фельдшерская бригада диагностировала у пациента сахарный диабет. Его доставили в ОКБ № 2, где провели лабораторные и диагностические исследования, оказали необходимую помощь.

— Медики провели ряд исследований: на пленке кардиограммы изменений в работе сердца они не обнаружили, а вот показатель сахара на приборе глюкометра оказался высоким — 18 ммоль/л. Сейчас состояние мужчины оценивается как удовлетворительное. Он выписан и находится на амбулаторном наблюдении по месту жительства, — добавили в пресс-службе департамента.

По словам специалистов, опасно осложнение диабета — кома. Находясь без сознания, пациент не может контролировать своё состояние. В положении на спине он может захлебнуться рвотными массами, а также не застрахован от западания языка, которое может привести к остановке дыхания. Чтобы этого не произошло, необходимо повернуть пострадавшего на бок и вызвать скорую помощь: со стационарного телефона — 03, с сотового — 103.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 окт 2019 в 17:02

"Водитель автобуса спасла пенсионера, которому стало плохо на остановке под Тюменью"
Кто кого спас???

Ильдар Хусаинов
21 окт 2019 в 18:35

Это все потому что дедушка на холоде сладкого мороженого переел !

гость
21 окт 2019 в 17:14

Ну хоть кто-то не прошел мимо... Это уже редкость.