27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Под Тюменью пожарные спасли дачи на десять миллионов рублей

В одном из СНТ тушили серьезный пожар

Поделиться

Два серьезных пожара произошли в один день

Два серьезных пожара произошли в один день

В этот четверг, 17 октября, тюменские пожарные спасли дачи на десять миллионов рублей. Инцидент произошел днем в СНТ «Золотая осень» во втором часу. Возгорание, по информации МЧС, началось в одном из домов на улице Васильковской.

— Через полчаса после начала работ пожар был локализован, ликвидировано открытое горение. А в четвертом часу дня пожар был полностью потушен. В результате пожара дом поврежден огнем по всей площади. Погибших и пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Спасены соседние строения на сумму 10 миллионов рублей. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки; ущерб устанавливается.

Это не единственный пожар, который произошел в тот день на дачах. Еще один такой инцидент был в пятом часу вечера в СНТ «Торфяник». Там загорелся дом из-за неправильного устройства печи. Обошлось без жертв и пострадавших.

Пожарным удалось отстоять соседние дома. Жилье, откуда началось возгорание, уже было не спасти

Пожарным удалось отстоять соседние дома. Жилье, откуда началось возгорание, уже было не спасти

Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в пожаре, если кроме обгоревших стен ничего не остаётся? Что общего между дознавателем и археологом? И почему опасно спать рядом с включенным в розетку телефоном — смотрите в нашем репортаже из лаборатории МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Паренек
18 окт 2019 в 10:48

уважаемая профессия

Гость
18 окт 2019 в 11:34

А оценку кто так быстро и тщательно провел? Меня по страхому случаю эксперты не могли полгода оценить ущерб затопленной квартиры 40 квадратов, а тут разом так.... На десять миллионов, профессионалы!

Анастасия
18 окт 2019 в 14:51

Выражаю благодарность службе МЧС за быстрое реагирование . У нас рядом был дом