12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Виновник аварии у Комсомольского парка в Тюмени отправится в колонию. В ДТП погиб его пассажир

Мужчина ехал пьяным и на чужом авто

Поделиться

Легковушку, которая не пропустила грузовик, буквально впечатало в ограждение и фонарь

Легковушку, которая не пропустила грузовик, буквально впечатало в ограждение и фонарь

Калининский районный суд рассмотрел дело о резонансной аварии, которая случилась весной у Комсомольского сквера. 16 мая на перекрестке улиц Зои Космодемьянской и Панфиловцев иномарка Mitsubishi ехала по второстепенной дороге и не пропустила «Газель», спровоцировав аварию. Водителя легковушки, который сел за руль пьяным, приговорили к лишению свободы.

— Суд назначил подсудимому 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, — сообщили в суде.

По материалам дела, в день аварии мужчина выпивал с братом в машине Mitsubishi Colt. Легковушка принадлежала его бывшей сожительнице, автомобиль был припаркован у её работы.

— Женщина хотела развезти их по домам после трудового дня и оставила ключи в замке зажигания. Раньше она никогда не разрешала бывшему сожителю управлять автомобилем — у него не было водительских прав, — сообщают в пресс-службе Калининского суда.

Но мужчина решил добраться до пункта назначения сам — он поехал к знакомому. Его друг с ещё двумя приятелями пересели в Mitsubishi. Все пятеро были пьяны. Поездка закончилась смертельной аварией: один из пассажиров от тяжелых травм скончался на месте, второй получил тяжёлые травмы.

Позже тюменцы рассказали, что погибшим оказался 31-летний Александр Заикин. Знакомые и друзья отзывались о нём как о добром и отзывчивым человеке. Мужчина был холост, а всё свободное время уделял семье и разным подработкам. На прощание с ним собрались одноклассники, близкие и знакомые. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 16:37

Мужчина был холост, а всё свободное время уделял семье и разным подработкам. Это как?

гость
17 окт 2019 в 16:10

так газелиста всё таки посадили?

ККК
17 окт 2019 в 14:39

Еремеев, Менский, ваш "выход"!