12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени судят двух нижегородцев, обокравших квартиры на 46 миллионов рублей

Преступники за 5 лет совершили 28 квартирных краж

Поделиться

Преступники ездили по городам, воровали из квартир деньги и ювелирные украшения

Преступники ездили по городам, воровали из квартир деньги и ювелирные украшения

В Тюмени судят двух жителей Нижнего Новгорода, промышлявших квартирными кражами. За 5 лет им удалось похитить из десятков квартир разное имущество, которое оценили в 46 миллионов рублей.

Следствие установило, что с 2014 по 2019 год подсудимые совершили 28 квартирных краж в Тюмени, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Уфе. В основном их интересовали деньги и ювелирные украшения.

— 4 января 2019 года после очередной кражи злоумышленники покинули Тюмень, а 5 февраля в ходе оперативно-разыскных мероприятий их задержали в Нижнем Новгороде. По решению суда обвиняемые заключены под стражу, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюмени.

По месту жительства воров-гастролёров полиция обнаружила часть похищенного имущества и вернула его потерпевшим. Рассматривать уголовное дело будет Центральный районный суд Тюмени. Нижегородцам грозит до 10 лет лишения свободы.

В прошлом году в Тобольске осудили двух жителей Екатеринбурга, которые украли телефонов на полтора миллиона рублей. Судье пришлось долго зачитывать список украденных гаджетов. Воруют в Тюмени не только телефоны и деньги, но и изношенный асфальт. За кражу пяти тонн покрытия дороги житель тюменского села получил два года колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 14:31

На 46 миллионов!!!😳 видимо знали куда шли. Посмотрела на свои пенаты, даже стыдно перед ворами!🤦🏼‍♀️

Гость
17 окт 2019 в 14:50

Получается, что выгодно воровать, где конфискация, чтобы их разорить дотла?

Пес да лис
17 окт 2019 в 17:28

5 лет, 46 млн, наверно и дальше спокойно бы промышляли. Но случайно нарвались на квартиру высокогопоставленного погоносца!? Так было?)