19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

«Сначала был яркий свет, а потом заорали сигнализации машин»: тюменцев напугал взрыв трансформатора

Инцидент попал в объектив уличной камеры. Публикуем видео

Поделиться

Инцидент произошел вчера около шести часов вечера

Инцидент произошел вчера около шести часов вечера

В минувшую субботу, 12 октября, в районе объездной на улице Андрея Бушуева в Тюмени взорвалась трансформаторная подстанция. Яркая вспышка и сильный хлопок напугали жильцов соседних высоток. От грохота во дворах даже сработали сигнализации у припаркованных машин.

— Всё произошло около шести часов вечера. Я не сразу понял, что случилось. Сначала увидел в отражении окон дома напротив яркий свет, а потом стали орать автосигнализации, — рассказывает житель дома.

Другие тюменцы, проживающие рядом с местом происшествия, сообщили, что электрики проводили там какие-то работы. Возможно, делали подключение сетей. Сразу после взрыва в домах начались кратковременные перебои со светом.

Уличная камера слежения успела запечатлеть момент вспышки.

В СУЭНКО журналисту 72.RU сообщили, что у них информации о случившемся нет. Авария произошла не на их сетях. В «ТюменьЭнерго» не ответили на звонок редакции. В МЧС не смогли оперативно указать, на чьих сетях произошло возгорание. 

О пострадавших пока сведений тоже нет. Очевидцы сообщили, что машин скорой у трансформаторной подстанции не было. Официальный комментарий по этому вопросу также ожидается.

Такой же взрыв трансформатора был в дачном товариществе под Тюменью. Правда, тогда причиной аварии стал ураган. Люди, оставшиеся без света, рассказали журналисту 72.RU, что эксперты оценили ремонт трансформатора в 250 тысяч рублей. Платить за его починку специалисты предложили дачникам. 

Вы видели или знаете, что произошло с трансформатором? Расскажите об этом журналисту: 8 922–262–82–84 (Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 22:19

Бедные тюменцы, как часто чего-то пугаются.. вот от чего у нас столько домов из кирпичей в городе

Гость
13 окт 2019 в 17:55

Сейчас повсюду только суперпрофессионалы, редкий месяц проходит без отключений от 1,5 до 3 часов.

ДЖОН МАККЛЕЙН
13 окт 2019 в 15:18

В продаже появились сковородки с электронным антипригарным покрытием: когда еда начинает пригорать, у вас автоматически отключается интернет.