18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Пьяный водитель-лишенец снес легковушку на тюменской трассе

Виновник аварии разогнался быстрее, чем разрешено на этом участке дороги

Поделиться

У пассажиров обоих автомобилей — легкие травмы, сами водители не получили ни царапины

У пассажиров обоих автомобилей — легкие травмы, сами водители не получили ни царапины

Богатым на аварии с нетрезвыми водителями выдался минувший четверг, 10 октября. В четвертом часу вечера в Голышмановском районе произошло столкновение двух иномарок. Спровоцировал ДТП мужчина, который уже лишен прав за нетрезвые поездки.

— На 192-м километре федеральной автодороги Тюмень — Омск автомобиль Honda Civic въехал в остановившийся автомобиль Geely CK, водитель которого намеревался повернуть налево. По предварительным данным, 32-летний водитель Honda, не имеющий права управления транспортными средствами, был пьян и превысил безопасную скорость движения. Ранее, в 2016, 2018 и 2019 годах, этот мужчина задерживался за пьяную езду на автомобиле, — рассказал Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД. — В результате пострадали две 20-летние девушки, пассажирки Geely, и 43-летний мужчина, ехавший в Honda. Все они получили ушибы и ссадины.

Чтобы восстановить автомобиль, придется потратить немало времени, сил и денег

Чтобы восстановить автомобиль, придется потратить немало времени, сил и денег

Второе ДТП произошло в около 22 часов на Московском тракте, 161/1. Автомобиль Daewoo Nexia въехал в металлическое ограждение дороги. Ушибы и ссадины получили пьяный 47-летний водитель и его 34-летний пассажир.

Автоэксперт, президент общества «Коллективная защита» Марат Аманлиев предложил правительству повысить максимальный срок заключения за пьяные аварии с жертвами с 9 до 20 лет. Сейчас по статье 264 УК РФ за тяжкий вред здоровью грозит до 4 лет лишения свободы, за гибель человека — до 7 лет, за смерть нескольких людей — до 9 лет. Отдельная статья предусматривает до двух лет лишения свободы за повторную езду в нетрезвом виде. Пьяная езда обошлась без жертв? Тоже накажут по всей строгости.

Предлагаем вспомнить восемь нашумевших ДТП с пьяными тюменцами за рулем. Они прятались от полиции, дрались, громили газопровод. А ещё? Рассказываем подробно.

Если вы стали очевидцем дорожного происшествия, сделали фото или сняли видео — присылайте нам. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 13:35

Какой толк лишать прав, если нарушитель все равно снова садится за руль?

Квашенный Капуст
11 окт 2019 в 16:30

Пьянь на нары, хотя бы на пол годика.

Лысый
11 окт 2019 в 13:46

Это жатва. Бог автомобилей принимает жертвы от людей, которые поклоняются богу - автомобилю. Они ещё из-за автомобиля друг друга...