19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Ученики встали на защиту преподавателя ОБЖ, обматерившего детей в тюменской школе

Эмоциональное видео обернулось для учреждения визитом администрации, прокуроров и следователей

Поделиться

Ученики школы № 2 в Боровском засняли на видео свой урок ОБЖ, на котором их учитель сорвался на крик и мат

Ученики школы № 2 в Боровском засняли на видео свой урок ОБЖ, на котором их учитель сорвался на крик и мат

В тюменской школе, где учитель ОБЖ Виктор Садлинский жестко обошёлся со своими учениками, началась прокурорская проверка. Правоохранительные органы пообещали дать оценку не только действиям педагога, но и директора учреждения, под чьим руководством он работает. После обнародования видео (посмотреть его можно по этой ссылке) учителя отстранили от уроков. С подростками из класса работают психологи.

Кроме того, Следственный комитет организовал доследственную проверку по сообщению о применении насилия учителем к ученикам во время урока. В настоящее время в школе работают силовики.

Обновлено. Позже стало об увольнении педагога

Несмотря на ополчившихся людей, которые возмутились поведением преподавателя ОБЖ, ученики боровской школы пытаются встать на его защиту. В редакцию стали поступать многочисленные письма от детей и подростков. 

— Виктор Эдуардович Садлинский на самом деле очень хороший педагог. На уроках ОБЖ он часто рассказывал нам о своей службе по контракту, призывал наших парней идти в армию. Полностью выполнял свои обязанности. Никогда не ругался матом при нас и никого не оскорблял. Он достойный учитель, — пишет одна из его выпускниц. 

— Я ученица боровской школы. Виктор Эдуардович — мой преподаватель по ОБЖ. Ни на одном из уроков никто из учеников не замечал за ним подобного поведения. У всех сложилось о нем самое хорошее мнение. На наших уроках он вёл себя адекватным образом, понятно и доступно объяснял темы, я искренне не понимаю, как этого человека можно было довести до такого состояния, просто в голове не укладывается. Очень добрый, веселый и отзывчивый человек, всегда на позитиве. Если есть хотя бы малая вероятность того, что мы может каким-либо образом повлиять на ситуацию, подскажите, пожалуйста, — пишет уже другая школьница.

— Виктор Эдуардович — очень позитивный и добрый учитель. У нас на уроках он ни разу не повышал голос. С этим учителем мы на уроках всегда находили общие темы. Будет очень жалко, если его уволят из-за этого случая, — рассказывает ещё один ученик.

В поддержку учителя дети даже создали группу во «ВКонтакте», где они сообща пытаются придумать, как спасти Виктора Садлинского от увольнения. Но несмотря на старания школьников, в администрации Тюменского района журналисту 72.RU сообщили, что расследование дела продолжается.

— В школу выехали руководство и специалисты управления образования. Расследование причин инцидента идёт полным ходом. По его результатам будет принято решение. В этой ситуации надо разбираться, нельзя рубить с плеча, — пояснили в пресс-службе. — Мы, конечно, возмущены поведением учителя, потому что при всей неочевидности ситуации такое поведение недопустимо для педагога. 

Также нам пояснили, что, несмотря на хорошие отзывы учеников, расследование будет проходить беспристрастно, действия Виктора Садлинского будут оценены с точки зрения профессиональной этики. Все заинтересованы в том, чтобы эта ситуация была разрешена как можно скорее.

А по вашему мнению, как нужно поступить с учителем?

    Это уже второй скандал, который произошел в боровской школе. До этого мы рассказывали про разборки шестиклассниц, которых разогнала местная жительница. Она видела, что среди детей назревает драка.

    Молодые учителя, как оказалось, часто сбегают и увольняются из школы. Почему? Читайте в откровенной колонке педагога.

    Вы знаете этого учителя? А может быть, вы родитель учеников, которые сняли скандальное видео? Свяжитесь с журналистом по номеру телефона: 8 922 262 82 84 (Viber, WhatsApp, Telegram). Или напишите нам почту.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Водитель
    10 окт 2019 в 17:12

    Преподавателя верните в школу! Класс не воспитанных приматов расформировать или вовсе отправить на домашнее обучение!

    Папа
    10 окт 2019 в 17:07

    Я сам являюсь родителем школьников и всегда им говорю о том, что педагога нужно слушаться и уважать! Сам был шустрым ребенком, попадало и словом и не только! Жаловаться никуда не ходил, т.к. знал что получу от родителей еще больше, за что им по сей день благодарен! Оставьте в покое преподавателя, займитесь своими детьми!!!

    Товарищ
    10 окт 2019 в 17:14

    Призывал парней идти в армию? Всё, поменял своё мнение, гнать такого преподавателя, чтобы лапшу на уши людям не вешал. Сам контуженый, и другие пусть тоже будут - - -