18 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Посадил на плечи и пошёл». В Тюмени бабушка заявила о мужчине, который пытался увести её внука

Тюменец предложил второкласснику сфотографироваться в парке

Поделиться

Зачем мужчина хотел сфотографировать чужого ребенка, неизвестно

Зачем мужчина хотел сфотографировать чужого ребенка, неизвестно

В Тюмени неизвестный мужчина подошёл к второкласснику и начал предлагать ему сфотографироваться в парке у ДК «Строитель». Ситуация обеспокоила родственников мальчика, которые рассказали о случившемся другим родителям.

— Он взял ребенка за плечи и повёл, говорил, что хочет его сфотографировать. Всему этому помешала наша бабушка, которая сидела неподалёку. Она побежала за ними и крикнула, чтобы ребёнок вырвался, — написала тюменка.

В полиции подтвердили, что с мальчиком действительно общался незнакомец.

— Днём тюменка гуляла с внуком по парку в районе ДК «Строитель». Мальчик был впереди, когда к нему подошёл мужчина и посадил его к себе на плечи. Он предложил ребенку сфотографироваться, — сообщила пресс-секретарь УМВД Тюмени Мария Новопашина.

Пенсионерка начала кричать на мужчину, после чего он отпустил ребенка и ушёл. Сейчас материалы находятся в Следственном комитете по Тюменской области на проверке.

Мама ребенка не разрешила сотрудникам полиции допрашивать её сына. Информации о том, что личность мужчины установлена, пока нет.

Опасность может ждать детей не только на улице, но и в социальных сетях. Накануне неизвестный начал писать школьникам сообщения непристойного содержания. Позже выяснилось, что владелец страницы, с которой и уходили сообщения ребенку, использовал фотографии девушки из Тюмени. Сама она не имеет к ситуации никакого отношения.

Как создать безопасный аккаунт ребенку в социальных сетях, в интервью рассказал аналитик сетевого контента «Лаборатории Касперского» Константин Игнатьев. Эксперт поделился, что многие дети ведут открытые страницы, где рассказывают о школе и своих увлечениях. Чаще всего злоумышленникам достаточно этой информации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 16:47

Раз мамаша запретила допрашивать сына, значит сын и она знают этого мужика. Скорее всего бывший муж-отец захотел погулять с сыном, а бабушка все с ног на голову перевернула

Гость
9 окт 2019 в 12:48

всё пишут о том, какие мамашки и в целом женщины мерзкие, а тем не менее, что ни новость то мужик-педофил, мужик- похищает ребенка, мужик- насилует школьницу в лифте. мужчина не просто убивает ребенка, он его использует в удовлетворении своей похоти, но женщины конечно же всёравно омерзительнее.

Гость
9 окт 2019 в 13:22

Не понял, он его "взял за плечи и повел", или "посадил на плечи"?