11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени врач-стажер поставила неверный диагноз ребенку. Спустя четыре дня он умер от аппендицита

Мальчик жаловался на боли в животе, но медик после осмотра отправил его на лечение к педиатру

Поделиться

До роковой ошибки врач-стажер работал в больнице почти полтора года

До роковой ошибки врач-стажер работал в больнице почти полтора года

В Тюмени завершили расследование дела против медика одной из областных больниц, после приема которой умер 12-летний ребенок. Врача-стажера одной из областных больниц обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Она неверно поставила диагноз ребенку, отправив его домой, а спустя несколько дней школьник умер.

По данным следствия, 32-летняя тюменка в декабре 2016 года получила должность врача-стажера приемного отделения одной из больниц. Она вела прием 3 мая прошлого года, когда в больницу с жалобами на боли в животе поступил 12-летний мальчик.

— Обвиняемая не в полной мере оценила анамнез и клиническую картину заболевания, в связи с чем неправильно диагностировала симптомы аппендицита. После чего доктор отказала потерпевшему в госпитализации, порекомендовав наблюдение у педиатра по месту жительства, — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

На следующий день мальчика доставили в больницу в тяжелом состоянии, а ещё спустя три дня, 7 мая, он умер.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая доказала, что обвиняемая допустила ошибки во время диагностики больного, из-за чего состояние ребенка стало ухудшаться.

Сейчас следователи направили дело для решения вопроса об утверждении обвинения и следующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Подобный случай произошёл в тюменской больнице, где терапевт отпустил домой 39-летнего мужчину с жалобами на боли в горле и высокую температуру. Больному не назначили должное обследование, а на следующий день он умер.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
7 окт 2019 в 17:08

21 век на дворе.... дело идет к лопухам.
бедные родители

Гость
7 окт 2019 в 17:07

Очередной врач-убийца! Реально уже их всех увольнять пора, а больницы закрывать!

Гость
7 окт 2019 в 17:38

Если она стажёр, то должна была работать под присмотром наставника и самостоятельно принимать решения не имела права. Разве нет ?