7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Второй раз за месяц: в девятиэтажке на Республики случился пожар. Эвакуирован 21 человек

В МЧС сказали, что пожар произошел из-за неосторожного курильщика

Поделиться

Пожар в доме № 229 на Республики случается уже не первый раз, до этого там горела квартира в сентябре

Пожар в доме № 229 на Республики случается уже не первый раз, до этого там горела квартира в сентябре

На улице Республики в Тюмени из девятиэтажного дома экстренно эвакуировали жильцов. Причина — пожар в одной из квартир, который произошел ночью 7 октября. Сотрудники МЧС, обследуя задымленные этажи, нашли в доме двух пострадавших и передали их врачам. Еще двух человек они успели вовремя вывести из здания.

— Вызов на улицу Республики поступил к нам в 02:22. На место оперативно выехали 11 единиц спецтехники и 23 человека личного состава, — рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области. — Пожар произошел на седьмом этаже, предварительно, из-за неосторожного обращения с огнем во время курения. Из дома был эвакуирован 21 человек, двое спасены. Полностью ликвидировать пожар удалось в 02:52. Отбой службам был дан в 03:28.

Обстоятельства этого пожара устанавливаются. Известно, что при горении пострадали отделка квартиры и личное имущество её владельца. Один из пострадавших успел надышаться продуктами горения, другой получил ожоги. Информация о состоянии обоих сейчас уточняется у департамента здравоохранения.

По уточненным данным, оба пациента сейчас находятся в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти их жизни.

— Вызов поступил сегодня, 7 октября, в 2.24, прибытие бригады скорой помощи — 2.27. Дежурство на месте происшествия продолжалось до 4.10 утра. Двоих пострадавших доставили в ОКБ № 1. Один пострадавший в тяжелом состоянии в реанимации ожогового отделения: у него глубокие ожоги 35%, термоингаляционная травма, на искусственной вентиляции легких. Второй также в тяжелом, но стабильном состоянии — в реанимации отделения токсикологии, на искусственной вентиляции легких. Они получают всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с тяжестью их состояния, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. 

Тюменские курильщики уже не первый раз устраивают пожары. До этого такие происшествия заканчивались трагически. Так, например, прошлым летом в Ишиме из-за непотушенного окурка загорелся дом и погиб ребенок.

С 1 октября жильцам многоэтажек запретили курить на балконах. В теории это нововведение поможет наказать тех, по вине кого загораются балконы и квартиры жилых домов, — с них будет проще взыскать потери. Рассказываем об этом подробнее в предыдущем материале.

Вы видели пожар на Республики и успели сделать фото или видео? Тогда свяжитесь с редакцией! Написать можно на почту или в мессенджеры по номеру телефона +7 922 262–82–84 Viber, WhatsApp, Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
7 окт 2019 в 11:51

Я так поняла, что, если они и курили, то не на балконе. Нет? К чему тут тогда опять этот бред про балконы?

Гость
7 окт 2019 в 11:14

С 1 октября жильцам многоэтажек запретили курить на балконах. 72 ру, кто вам хоть сказал-то такое? Слышу звон, да не знаю о чём он?

Елена Масюк
7 окт 2019 в 11:50

Выпишутся, ещё не раз подожгут)