18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Под Тюменью 23-летний мужчина соврал полицейским о своем похищении. Ему просто было лень идти пешком

Сейчас обманщика могут оштрафовать или даже лишить свободы

Поделиться

Мужчина надеялся, что полицейские его подвезут. Но вместо дома он оказался в отделении, где пришлось писать объяснительную

Мужчина надеялся, что полицейские его подвезут. Но вместо дома он оказался в отделении, где пришлось писать объяснительную

Тюменские следователи завели уголовное дело на 23-летнего мужчину, который обманул полицейских, сказав, что его похитили и увозят в неизвестном направлении в багажнике машины. Но когда сотрудники полиции приехали его спасать, оказалось, что никакого преступления и не было. Мужчине просто не хотелось идти вечером по трассе Ишим — Большое Сорокино пешком.

— Следователями проводится необходимый комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета.

Сейчас 23-летнему мужчине придется отвечать за свой поступок по всей строгости закона. Ложный донос наказывается серьезным штрафом до 120 тысяч рублей или обязательными работами. Также по решению суда обманщик может лишиться и свободы на срок до двух лет.

Наши земляки уже не в первый раз обманывают полицейских, за что впоследствии предстают перед судом. Например, ранее мы рассказывали о мужчине, который умудрился разбить новую машину. Он так боялся гнева супруги, что решил соврать об угоне автомобиля. Несмотря на придуманную легенду, мужчину быстро раскусили. Как именно — читайте в предыдущем материале

Это не единственный случай, когда тюменцы после своих заявлений о преступлениях сами становятся фигурантами уголовных дел. Минувшим летом следователи завели уголовное дела на жительницу Тюменского района, которая сообщила об изнасиловании. В марте тюменцем заинтересовались алтайские полицейские. Мужчина продал взятую в кредит Chevrolet Klan, которая была в залоге, а потратив деньги, решил заявить об угоне.

В октябре Ярковский районный суд вынес решение по делу местного депутата Олега Нигматуллина, который дал ложные показания в суде. Его оштрафовали.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А44
3 окт 2019 в 17:40

Надо было до Винзилей довезти

Ан-а
4 окт 2019 в 09:31

доехал до города за 120 000 руб)) чет невыгодно получилось, лучше бы убер вызвал))

Гость
3 окт 2019 в 21:10

Поли опять Вахтанг?))))