Тюменский бизнесмен устроил аварию на 50 лет ВЛКСМ с участием шести машин. Но дело закрыли. Почему?

Рассказываем про ход уголовного дела и почему правоохранители приняли такое решение

Поделиться

Удар пришелся на сторону водителя. Девушка получила множественные травмы, врачи буквально вытащили ее с того света

Удар пришелся на сторону водителя. Девушка получила множественные травмы, врачи буквально вытащили ее с того света

Следователи УМВД рассказали о ходе расследования уголовного дела, которое завели после массовой аварии на 50 лет ВЛКСМ, где водитель Land Rover «собрал» шесть машин. Спустя пять месяцев дело закрыли. Причина — бизнесмену Алексею Рапнику, устроившему ДТП, стало плохо за рулем.

— После проведенных экспертиз, анализа видео с камер фиксации, других необходимых мероприятий с учетом собранных доказательств принято решение прекратить уголовное дело. Установлено, что у водителя резко ухудшилось здоровье, в результате он не контролировал свои действия и не мог умышленно нарушить Правила дорожного движения, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

Больше всех в аварии пострадала молодая девушка, которая была за рулем Nissan, — именно этот автомобиль протаранил предприниматель.

Пострадавшая сторона воздержалась от комментариев, пояснив, что пока девушка и ее адвокат не приняли никакого решения по указанному уголовному делу. Сам виновник аварии и его защитник также отказались от комментариев. Между тем потерпевшие могут рассчитывать на возмещение морального, физического и имущественного вреда через гражданский суд.

Виновник аварии — водитель оранжевого Land Rover — отделался ушибом головы и растяжением шеи. Он проходил амбулаторное лечение

Виновник аварии — водитель оранжевого Land Rover — отделался ушибом головы и растяжением шеи. Он проходил амбулаторное лечение

Краткая хронология дела 

Авария произошла 20 апреля на нерегулируемом перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Салтыкова-Щедрина в Тюмени. Бизнесмен Алексей Рапник на Land Rover Discovery зацепил несколько автомобилей и протаранил Nissan. У девушки 1995 года рождения, которая была за рулем Nissan, изначально диагностировали скелетную политравму. В ДТП она получила переломы пояснично-крестцового отдела позвоночника. В больнице ей сделали операцию. 

Спустя пару дней после госпитализации её перевели из реанимации в отделение хирургии. В целом тюменка проходила лечение в стенах больницы около месяца. В разговоре с журналистом 72.RU она рассказала, что в медучреждении ей удалили почку и селезенку.

Предприниматель, находившийся за рулем Land Rover, почти сразу после аварии утверждал, что он потерял сознание за рулем.

Также мы публиковали видео, на котором запечатлен момент столкновения внедорожника Land Rover и автомобиля марки Nissan на 50 лет ВЛКСМ. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2019 в 15:44

    После Еремеева и Менского - кто бы сомневался в том, что его оправдают.

    Маруся
    1 окт 2019 в 15:54

    Деньги правят миром...

    124
    1 окт 2019 в 16:02

    Так он теперь переодически будет отключатся на дороге? Пусть тогда на матиза пересядет.