28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени утром из высотки эвакуировали жильцов. Возможно, горела сауна

Во время пожара сгорела комната площадью 40 квадратных метров

Поделиться

Пожар случился около семи утра

Пожар случился около семи утра

Поделиться

Сегодня утром, 27 сентября, в многоэтажке на Северной, 3 произошел серьезный пожар. По словам очевидцев, на девятом этаже загорелась сауна в квартире. Из-за этого всем жильцам пришлось срочно покинуть здание.

В МЧС информацию о таком вызове подтвердили.

— Вызов поступил в 06:54. На место выехали 13 единиц спецтехники и 31 человек личного состава. Из дома были эвакуированы 20 человек, еще 5 — спасены. По предварительным данным, никто не пострадал, — прокомментировали в пресс-службе МЧС.

Причину и обстоятельства пожара еще устанавливают. Но огонь успел повредить 40 квадратных метров. Была ли это сауна или обычная комната — пока неизвестно.

Жильцы же дома рассказали, что людей из квартир на 10-м этаже эвакуировали с помощью автолестницы пожарных, потому что в подъезде было уже нечем дышать.

До этого в Тюмени был пожар на улице Холодильной. И хотя возгорание не было серьезным, хозяйку квартиры увезли в больницу.

Обычная квартира сгорает всего за пару минут. Нередко причиной пожара становятся смартфоны. Какие еще интересные факты рассказали в МЧС про рядовые пожары в Тюмени — смотрите и читайте в нашем репортаже из лаборатории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!