18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Поймали двух подростков: ГИБДД устроила облаву из-за массовых автогонок на ВАЗах у «Ленты»

Инспекторы проверяли всех въезжающих на парковку у ТЦ

Поделиться

Один из подростков решился на медосвидетельствование, второй — отказался

Один из подростков решился на медосвидетельствование, второй — отказался

В Тюмени минувшей ночью инспекторы ГИБДД не дали устроить автомобилистам гонки на парковке у ТЦ «Лента». Здесь собрались 25 водителей, в основном на классических моделях ВАЗов. Мероприятие анонсировали в соцсетях, но место проведения специально не указывали заранее.

— Безопасность дорожного движения обеспечивали два наряда полка ДПС, контролирующие въезд на парковку и всё происходящее на ней, — пояснили в региональной Госавтоинспекции. — Проверяли каждую машину, заезжающую на парковку. Инспекторы установили, что за рулем двух машин были несовершеннолетние парни, не имеющие водительских удостоверений.

Обоих юношей хотели проверить на наркотическое опьянение. Один в присутствии родителей отказался проходить процедуру, а другой — сдал биоматериалы, результаты теста еще готовятся.

Всего за минувший уик-энд инспекторы ГИБДД поймали 67 водителей, пребывавших в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Семерых автомобилистов привлекут к уголовной ответственности за повторную нетрезвую езду.

На прошлой неделе пьяный водитель устроил смертельную аварию на трассе. Выпивший водитель «Волги» вылетел на встречную полосу, двое пассажиров его авто погибли.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    злыдень
    23 сен 2019 в 15:33

    конфисковать тазики и их на 15 суток может умнее станут,а может и нет

    23 сен 2019 в 16:23

    Кури, пей, гоняй на ржавых тазах - позволь естественному отбору выполнить свою функцию..

    наталья
    23 сен 2019 в 16:22

    На Протозанова, на пустой парковке всегда дрифуют эти тазики по ночам, скоро первый снег, товарищи полицейские, ждем вас или придется раскидать саморезы