15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Группа туристов из Тюмени заблудилась в лесу Башкортостана

Они сбились с пути, когда шли в Идрисовскую пещеру

Поделиться

Путешественники хотели насладиться видами Идрисовского леса, но вместо этого устроили себе неприятности

Путешественники хотели насладиться видами Идрисовского леса, но вместо этого устроили себе неприятности

Группа путешественников из Тюмени заблудилась в лесу по пути в Идрисовскую пещеру. Наши земляки отправились на поиски приключений вместе со своими приятелями из Екатеринбурга в эту субботу. До места назначения они так и не добрались в тот день, поскольку сбились с маршрута. Им пришлось вызывать экстренные службы, чтобы выбраться из леса.

— 21 сентября поступило сообщение о том, что около деревни Идрисово Салаватского района в лесном массиве потерялись десять человек, в том числе один ребенок. На поисково-спасательные работы выезжали спасатели государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям. К счастью, группа путешественников найдена. Друзья оказались из городов Тюмени и Екатеринбурга, — прокомментировали в местном комитете по ЧС.

Это уже не первый случай, когда теряются тюменские туристы. До этого мы рассказывали про семью, которая потерялась в горах в Крыму. Спасатели нашли их уже под ночь благодаря мобильной связи.

Другую тюменку, отдыхавшую в Крыму, сотрудники МЧС снимали со скалы. Девушка забралась на высоту ради эффектного селфи, а вот спуститься обратно не смогла. Уж не знаем, удалось ли ей запечатлеть захватывающие дух виды, но общее фото со спасателями у тюменки теперь точно есть.

Вы знаете людей из этой группы туристов? А может быть, эта история приключилась с вами и вы хотите обо все рассказать? Тогда свяжитесь с редакцией: 8 922–262–82–84 (Viber, WhatsApp, Telegram) или напишите на почту.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3452
22 сен 2019 в 17:33

Башкирия, Крым… Походу, некоторые наши специально едут подальше… теряться. Чтоб их тамошние МЧСники бегали-искали. Молодцы, туристы! Своих беречь надо и лишний раз не дергать))

Гость
22 сен 2019 в 19:31

Вот, что бывает, когда группу ведут доморощенные инструктора.

Гость
22 сен 2019 в 17:06

туристы