18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

С номерами на служебной машине Алтынова всё-таки были проблемы. Угадайте, кого наказали

Ранее были жалобы на то, что начальник тюменского УМВД ездит на авто с подложными номерами

Поделиться

Юрий Алтынов пять лет руководит тюменскими полицейскими

Юрий Алтынов пять лет руководит тюменскими полицейскими

Проверку в УМВД Тюменской области проводили сотрудники Главного управления собственной безопасности из Москвы. Причиной стало заявление тобольского депутата Рината Урамаева о подложных номерах на машине начальника тюменского УМВД генерал-майора полиции Юрия Алтынова. Предполагалось, что главный полицейский передвигается по Тюмени на автомобиле, на котором в том числе имеются штрафы на 80 тысяч рублей.

— За многочисленные нарушения Правил дорожного движения, совершенные при эксплуатации служебных машин, водитель группы по обслуживанию УМВД России по Тюменской области А. Горшков привлечен к дисциплинарной ответственности, — сообщили в Главном управлении собственной безопасности МВД России (письмо имеется в распоряжении редакции). При этом в ведомстве заметили, что регистрационные номера не являются поддельными. Источник 72.RU считает, что «дисциплинарка» связана именно с нарушениями, совершенными с машиной начальника тюменской полиции.

В МВД России также проверяют нарушения, допущенные служебным автомобилем (А 171 АА 72). Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что автомобиль уже продан, а сотрудники собственной безопасности из Москвы до сих пор работают в Тюмени.

Депутат Ринат Урамаев, который и сообщил о ситуации с номерами и штрафом, от комментариев отказался.

Напомним, первая информация о подложных номерах появилась в июне этого года. На ситуацию Ринат Урамаев просил обратить внимание президента Владимира Путина, генерального прокурора Юрия Чайку, руководителя ФСБ Александра Бортникова, председателя СКР Александра Бастрыкина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Именно им отправил депутат свою жалобу, попросив чиновников и силовиков дать правовую оценку деятельности Алтынова и определить, соответствует ли начальник занимаемой должности руководителя УМВД по Тюменской области.

У начальника тюменских полицейских Юрия Алтынова в этом августе был профессиональный юбилей. Пять лет назад министр внутренних дел представил нового руководителя регионального главка подопечным. Последние месяцы имя главного полицейского региона то и дело мелькает в скандальных историях. Сначала силовики опрашивали его по громкому делу тюменских предпринимателей. Предлагаем вспомнить, чем еще за 5 лет своей службы запомнился Юрий Алтынов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Квашенный Капуст
20 сен 2019 в 14:39

Борьба за власть, ничего личного.

Гость
20 сен 2019 в 20:20

Очередное подтверждение того что те кто при погонах могут прямо людям в лицо плевать , и для них нет закона и система поддерживает этот беспредел

Преподаватель ТИУ
20 сен 2019 в 19:29

80 тыщ - смех... 200 миллионов ректор ТНГУ украл и не сел!!! Брат депутат, друзья во власти и суде... и дальше воруют! Родители платят за обучение огромные деньги, а их дети не имеют нормальных учебников, пособий, не говоря об интерактивных средствах... Зачем такая власть? Для уничтожения народа и страны