15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Медведь оправдан. Выяснилось, отчего на самом деле умер тоболяк, тело которого прикопал дикий зверь

55-летний мужчина, как выяснилось, умер вовсе не от лап медведя

Поделиться

Оказалось, что дикое животное вынесло тело мужчины из избушки

Оказалось, что дикое животное вынесло тело мужчины из избушки

Тюменские охотники решили не отстреливать медведя, который якобы напал на грибника, убил его и прикопал тело в лесу. После экспертизы выяснилось, что 55-летний мужчина умер по другой причине.

Житель Тобольска перестал выходить на связь 9 сентября. Незадолго до этого он поселился в охотничьем домике около озера Кривое (это в Уватском районе) ради сбора ягод и грибов. Родные звонили ему на мобильный несколько дней подряд, а когда он перестал отвечать на звонки, то забили тревогу.

— Полицейские, обследовавшие лес, нашли тоболяка мертвым. Его тело было присыпано землей. Первая версия следователей — мужчину растерзал медведь. Но спустя неделю экспертиза показала, что грибник умер от сердечного приступа, предположительно, у себя в избушке. Это объясняет и тот факт, почему его нашли полураздетым, в одном трико. И только потом медведь вытащил тело из домика и отнес в лес, где прикопал землей, — рассказали в госохотуправлении.

Таким образом животное посчитали непричастным к гибели мужчины, а значит, повода принимать какие-либо меры безопасности у охотников нет.

Недавно мы писали, что из тюменских лесов начали выходить медведи. Последний раз прогулка животного закончилась гибелью стада овец в Викуловском районе. Это случилось ночью 29 августа в Рябиновском поселении. Медведь пробрался во двор одной из семей и напал на скот. В результате погибли четыре овцы, он их не съел, а прикопал землёй, а затем сбежал.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег ОЗ
20 сен 2019 в 12:54

Получается Мишка похоронил Тоболяка, хорошо хоть не успели пристрелить топтыгу))

гость
20 сен 2019 в 13:01

могло быть и так, что медведь влез в дом к охотнику, а охотник испугался и умер от сердечного приступа раньше, чем медведь убил.

Гость
20 сен 2019 в 12:59

И каким образом они собирались отстреливать именно того медведя, который подозревался в убийстве?