2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
Оказалось, что дикое животное вынесло тело мужчины из избушки

Оказалось, что дикое животное вынесло тело мужчины из избушки

Тюменские охотники решили не отстреливать медведя, который якобы напал на грибника, убил его и прикопал тело в лесу. После экспертизы выяснилось, что 55-летний мужчина умер по другой причине.

Житель Тобольска перестал выходить на связь 9 сентября. Незадолго до этого он поселился в охотничьем домике около озера Кривое (это в Уватском районе) ради сбора ягод и грибов. Родные звонили ему на мобильный несколько дней подряд, а когда он перестал отвечать на звонки, то забили тревогу.

— Полицейские, обследовавшие лес, нашли тоболяка мертвым. Его тело было присыпано землей. Первая версия следователей — мужчину растерзал медведь. Но спустя неделю экспертиза показала, что грибник умер от сердечного приступа, предположительно, у себя в избушке. Это объясняет и тот факт, почему его нашли полураздетым, в одном трико. И только потом медведь вытащил тело из домика и отнес в лес, где прикопал землей, — рассказали в госохотуправлении.

Таким образом животное посчитали непричастным к гибели мужчины, а значит, повода принимать какие-либо меры безопасности у охотников нет.

Недавно мы писали, что из тюменских лесов начали выходить медведи. Последний раз прогулка животного закончилась гибелью стада овец в Викуловском районе. Это случилось ночью 29 августа в Рябиновском поселении. Медведь пробрался во двор одной из семей и напал на скот. В результате погибли четыре овцы, он их не съел, а прикопал землёй, а затем сбежал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!