18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Зареке стая собак загрызла десяток домашних животных

Бродячие псы забрались во двор частного дома на Ракетной

Поделиться

Часть животных погибла. Другие получили серьезные травмы

Часть животных погибла. Другие получили серьезные травмы

Накануне, 17 сентября, жители частного дома в Зареке утром с ужасом обнаружили, что их хозяйство разграблено бродячими собаками. Они загрызли десяток домашних животных и птиц. Тюменцы говорят, что опасаются, что это не последнее нападение бродячих псов.

Страшная картина развернулась у Ирины Поповой, проживающей на улице Ракетной. В четыре часа утра она вышла из дома и столкнулась со стаей собак, загрызших её овец, коз, индюшек и кур.

— Я вышла и не знала, что мне делать. Собаки были там в выгоне. Две сразу перепрыгнули через двухметровый забор. Мне никто теперь коз не вернёт. Я их сама из бутылки выкармливала, сама вырастила. Не один год на это потратила. Эта стая зашла со стороны улицы Есенина. Голодные собаки сбиваются в стаи и спокойно могут напасть на детей, идущих в школу, — рассказывает Ирина Попова.

Для женщины увиденное стало настоящим потрясением. В разговоре с корреспондентом она еле сдерживала слезы. В итоге после ночного налета собак погибли 11 особей мелкого рогатого скота и около десятка домашней птицы. Раненых животных пришлось забить.

По словам тюменцев, пострадавших от бродячих собак, такое они видят впервые. Из-за страха вновь быть атакованными они этой ночью планируют запереть своих животных и охранять их всю ночь.

Встреча с агрессивными собаками порой может обернуться тяжелыми последствиями и для человека. Читайте советы кинолога, где он рассказывает, что делать, если стали жертвой нападения бродячих животных. В 2017 году фермеры Винзилей столкнулись с тем, что по ночам неизвестное существо десятками убивает кроликов и кур, оставляя мертвые тушки в подворье.

В конце августа в Викуловском районе стадо овец пострадало от нападения голодного медведя. В результате погибли четыре овцы, он их не съел, а прикопал землёй, а затем сбежал.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
18 сен 2019 в 12:45

Вот интересно, что сейчас будут писать "зоозащитники"? Опять песики не виноваты? А как же ни в чем не повинные козы и птица? сами виноваты? спровоцировали?
По сути главный виновник это администрация города, которая допускает, чтобы безнадзорные животные сбивались в стаи и бродили по жилым кварталам. На решение этой проблемы выделяются немалые деньги.... интересно в чьи карманы?

Гость
18 сен 2019 в 12:43

Вот Вам и результат! Почему наше государство не усыпляет бродячих собак? Жалко!!! Ждем когда на людей бросаться будут. Полный маразм, когда решат в России эту проблему??? За границей не увидишь бродячих собак, там ведь эту проблему как то решают.

Кость
18 сен 2019 в 12:47

За погибший скот денег ей никто не вернет, а если бы хозяин завалил бродячую собаку, то с него бы содрали шкуру и присел бы. Гармония.