8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Часть животных погибла. Другие получили серьезные травмы

Часть животных погибла. Другие получили серьезные травмы

Накануне, 17 сентября, жители частного дома в Зареке утром с ужасом обнаружили, что их хозяйство разграблено бродячими собаками. Они загрызли десяток домашних животных и птиц. Тюменцы говорят, что опасаются, что это не последнее нападение бродячих псов.

Страшная картина развернулась у Ирины Поповой, проживающей на улице Ракетной. В четыре часа утра она вышла из дома и столкнулась со стаей собак, загрызших её овец, коз, индюшек и кур.

— Я вышла и не знала, что мне делать. Собаки были там в выгоне. Две сразу перепрыгнули через двухметровый забор. Мне никто теперь коз не вернёт. Я их сама из бутылки выкармливала, сама вырастила. Не один год на это потратила. Эта стая зашла со стороны улицы Есенина. Голодные собаки сбиваются в стаи и спокойно могут напасть на детей, идущих в школу, — рассказывает Ирина Попова.

Для женщины увиденное стало настоящим потрясением. В разговоре с корреспондентом она еле сдерживала слезы. В итоге после ночного налета собак погибли 11 особей мелкого рогатого скота и около десятка домашней птицы. Раненых животных пришлось забить.

По словам тюменцев, пострадавших от бродячих собак, такое они видят впервые. Из-за страха вновь быть атакованными они этой ночью планируют запереть своих животных и охранять их всю ночь.

Встреча с агрессивными собаками порой может обернуться тяжелыми последствиями и для человека. Читайте советы кинолога, где он рассказывает, что делать, если стали жертвой нападения бродячих животных. В 2017 году фермеры Винзилей столкнулись с тем, что по ночам неизвестное существо десятками убивает кроликов и кур, оставляя мертвые тушки в подворье.

В конце августа в Викуловском районе стадо овец пострадало от нападения голодного медведя. В результате погибли четыре овцы, он их не съел, а прикопал землёй, а затем сбежал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!