19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Душили и били ложкой: трое осужденных напали на конвоиров, пытаясь сбежать из тюменской колонии

Нападение произошло в прогулочном дворе

Поделиться

Осужденные завладели ключами сотрудников УФСИН во время нападения и попытались сбежать

Осужденные завладели ключами сотрудников УФСИН во время нападения и попытались сбежать

В Заводоуковске трое осужденных колонии пойдут под суд за применение насилия к сотрудникам следственного изолятора. Мужчины напали на свою охрану и завладели ключами, но побег не удался.

По версии следствия, обвиняемые были доставлены в следственный изолятор для дальнейшего этапирования. Затем, 7 июня 2019 года, во время прогулки во дворе мужчины напали на двух сотрудников УФСИН.

Одного конвоира схватили и сдавили шею, а затем ударили по лицу металлической ложкой. В это время другой осужденный ударил кулаком в область предплечья другого сотрудника УФСИН, который пытался помочь своему коллеге.

— Третий обвиняемый также ударил одного из правоохранителей кулаком в руку, завладев ключами от дверей, и попытался открыть дверь на территорию, где нахождение осужденных запрещено. Действия злоумышленников были пресечены другими сотрудниками УФСИН, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

В отношении 32-летнего, 43-летнего и 25-летнего осужденных возбуждено уголовное дело за деорганизацию деятельности следственного изолятора. Дело направлено в суд.

В июне 2019 года в тюменском лечебном исправительном учреждении № 19 (ФКУ ЛИУ-19) осужденный изнасиловал медицинскую сестру. Следственный комитет пока никак не комментирует расследование этого инцидента.

В начале этого августа уже из тобольской колонии сбежала влюбленная пара: 26-летняя женщина вместе с 40-летним спутником. Пара познакомилась за решеткой и вместе решила выбраться на свободу. Спустя четыре дня их поймали и привезли обратно. В апреле 2019 года осужденный мужчина сбежал из колонии, чтобы купить себе наркотики. Теперь его срок лишения свободы заметно увеличился. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
авторам поста
18 сен 2019 в 08:55

сравните текст статьи и заголовок в быстром меню слева: "...пытаясь сбежать из тюменской колонии", и "заводоуковский СИЗО". Вы вообще понимаете разницу???????

Гость
17 сен 2019 в 17:12

За удар ложкой квартиру надо давать, иначе моральные страдания никак не загладить.

Гость
17 сен 2019 в 16:46

Ложка была с дыркой?