18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Находили лодки с вещами, но без людей: с начала сентября в Тюменской области утонули трое мужчин

Среди погибших — двое рыбаков и охотник

Поделиться

Трагические случаи произошли в Бердюжском и Сладковском районах

Трагические случаи произошли в Бердюжском и Сладковском районах

На прошлой неделе в Тюменской области утонул мужчина. Он рыбачил вместе с другом на реке Малый Куртал. Во время ловли приятели выпивали. А после один из них сел в лодку и уплыл. Спустя несколько часов рыбак, оставшийся на берегу, стал переживать и позвал на подмогу местных жителей, чтобы те на лодке осмотрели реку и, возможно, помогли его другу. 

— Самостоятельные поиски результатов не дали. После чего родственники мужчины сообщили о случившемся в экстренные службы Сладковского района. Во время проведения поисковых работ сначала была обнаружена лодка, с которой упал гражданин, а вскоре было найдено и тело утонувшего, — прокомментировали в пресс-службе ГИМС. 

Это уже не первый подобный трагический случай с начала сентября. В этом же районе при похожих обстоятельствах утонул другой мужчина. Также, как пояснили в ГИМС, поисково-спасательные работы в этом месяце проводили и в Бердюжском районе. Здесь утонул охотник. 

— На озере была обнаружена лодка с вещами, рюкзаком и чучелами-манками. Самого охотника в ней не было. Тело уже потом обнаружили, во время поисков, — пояснил Александр Зубарев, пресс-секретарь ведомства. — Рыбакам, охотникам, грибникам и любителям активного отдыха до периода ледостава расслабляться не стоит. В прошлом сентябре было шесть несчастных случаев на водных объектах.

За лето же в Тюменской области утонули 14 человек. Все погибшие отдыхали на пляжах, где купание запрещено

Последний инцидент с утонувшим произошел в Абатском районе. Там на берегу реки нашли тело 13-летнего подростка. Ещё один мальчик погиб в реке в Онохино. Спасатели искали его тело несколько дней, а брат, с которым он ушёл купаться, винил себя, что не смог достать его из воды.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 17:12

Так сложно жилет надеть? Но они же опытные...

16 сен 2019 в 17:40

Естественный отбор для любителей халявы и выпить, поделом.

Гость
16 сен 2019 в 17:37

Довыпивались,что русалки утащили.