19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени из-за найденной гранаты оцепили улицу

Экстренные службы обследуют подозрительный предмет и не подпускают людей

Поделиться

Инцидент произошел на улице Спорта

Инцидент произошел на улице Спорта

В этот понедельник, 16 сентября, на улице Спорта в Тюмени был найден подозрительный предмет, похожий на гранату. Экстренные службы оцепили район и не подпускают людей.

Информацию о найденном снаряде подтвердили в МЧС и Росгвардии.

— Во дворе жилого дома найден предмет, похожий на боевой снаряд. Прибывшие на место сотрудники ОМОНа Росгвардии провели спецмероприятия. В настоящее время находка угрозы для населения не представляет, — прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

До этого похожий случай был в селе Пяткова. Там мужчина случайно выкопал гранату в своем огороде. Прибывшие на место сотрудники ОМОНа обследовали найденный предмет и определили, что это граната со следами глубокой коррозии. После этого гранату поместили в специальный контейнер и уничтожили накладным зарядом вдали от населенного пункта.

Боевые снаряды в Тюменской области находят нередко. Так, например, в прошлом году грибник наткнулся на противотанковую мину. Такие опасные снаряды чаще всего находят в лесу около поселка Андреевский. Здесь расположен полигон, где курсанты изучают взрывное дело. Военные рассказали журналисту 72.RU, почему собирать грибы в этом месте не только запрещено, но и опасно. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!