2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Саттаров — руководитель и участник нескольких компаний, фондов и центров

Саттаров — руководитель и участник нескольких компаний, фондов и центров

Президент Конгресса татар Тюменской области Нурулла Саттаров с начала сентября объявлен в розыск за крупную взятку. Уголовное дело возбуждено в Следственном комитете Калмыкии. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства. 

— В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления находится уголовное дело, возбужденное в отношении Нуруллы Саттарова, 1963 года рождения, по факту дачи взятки должностному лицу, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, — сообщили в Следственном комитете Республики Калмыкия. Саттаров скрылся от органов следствия. 

В Конгрессе татар на звонок редакции не ответили. 

В Тюмени Саттаров известен как руководитель общественной организации «Конгресс татар Тюменской области» и регионального фонда «Оказание содействия религиозным организациям мусульман». Он остается генеральным директором культурно-оздоровительного центра «Андреевский» и учредителем областной федерации бокса. Предпринимательский интерес Саттарова много лет был связан с Калмыкией. Именно там он был (и является до сих пор) учредителем или участником ряда нефтегазовых компаний, в том числе «Комсомольскнефть», «Евросибойл», «Южный нефтеперерабатывающий завод» и «Петрокаспийскгрупп».

В Тюмени суд 22 августа заочно арестовал бывшего руководителя Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. Пока меру пресечения избрали на 2 месяца. Мужчину объявили в международный розыск, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и хищении

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!