13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Много смертельных аварий: на тюменских трассах станет больше инспекторов ДПС

Они будут патрулировать на участках, где увеличилась аварийность

Поделиться

Госавтоинспекцию обеспокоило увеличение аварийности на дороге Шадринск — Ялуторовск. 6 сентября здесь столкнулись две машины, погибла 15-летняя девочка

Госавтоинспекцию обеспокоило увеличение аварийности на дороге Шадринск — Ялуторовск. 6 сентября здесь столкнулись две машины, погибла 15-летняя девочка

В Тюменской области Госавтоинспекция увеличит количество патрулей на федеральных и региональных дорогах. Они буду дежурить на аварийных участках в период с 12 по 15 сентября.

— Напряженная обстановка с аварийностью сложилась на двух федеральных автодорогах региона: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск с начала года произошло 127 (+13%) ДТП, в которых погиб 21 (-39%) человек, 220 (+26%) человек ранены, на автодороге Курган — Тюмень зафиксировано 41 (+24%) ДТП, погибли 11 (+37,5%) человек, 61 (на уровне прошлого года) человек ранен, — рассказали в региональной ГИБДД.

Также патрули отправятся на региональную дорогу Шадринск — Ялуторовск, где с начала года погибли 3 человека и 19 травмировались. На прошлой неделе, 6 сентября, здесь погибла 15-летняя девочка, которую перевозили бабушка с дедушкой на учебу в Нижневартовск.

8 сентября на трассе Курган — Тюмень столкнулись две легковушки, одна из них загорелась. Один из водителей и пассажирка погибли.

В конце августа на трассе погиб 14-летний подросток, возвращавшийся с родителями из отпуска на Север. Авария произошла у села Демьянское на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
12 сен 2019 в 20:39

Дороги надо строить, а не людей на трассы отправлять. Все смертельные ДТП происходят на встречке. А правительство озабочено гигантоманией - то им дорогу на Сахалин, то в Сочи за сотни лярдов. А люди гибнут на обычных дорогах между соседними

Гость
12 сен 2019 в 22:13

Дорогу в четыре полосы надо делать, а не инспекторов ставить!

Ираида
12 сен 2019 в 17:44

Дак правильно, инспекторов посокращали, камер навтыкали и управились, молодцы!!! А,что хотели то?! Днем с огнем не видно инспекторов, только,если кто то в город приезжает, тогда даа, их много!! И такая же ситуация с ППЦ - ками, раньше спокойней было, с собаками патрулировали, а сейчас на улице поножовщины и пока приедит наряд .