17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Пытались потушить дом ведрами с водой»: на окраине Тюмени в Казарово произошёл крупный пожар

Сотрудникам МЧС удалось потушить горящие дом и баню почти через два часа

Поделиться

На место происшествия стянулись местные жители. Некоторые мужчины, говорят очевидцы, помогали сотрудникам МЧС тушить дом

На место происшествия стянулись местные жители. Некоторые мужчины, говорят очевидцы, помогали сотрудникам МЧС тушить дом

Накануне вечером 6 сентября в Казарово на улице Булата Сулейманова произошёл пожар. За считанные минуты сгорели жилой дом и баня. По словам очевидцев, сначала вспыхнула баня, затем огонь перекинулся на дом. 

Алексей Азин «ЧС Тюмень» / VK.com

— Мужчины и парни с ведрами бегали и пытались потушить пожар. Они рукав распутывали, подсоединяли его к колонке. Отталкивали машины с дороги для пожарных авто и скорых. Происходящее снимали на телефоны дети. Женщин никто не подпускал к огню, — рассказала очевидец случившегося. 

По данным спасателей, предварительная причина этого пожара короткое замыкание. Ущерб сейчас устанавливается. Во время происшествия сотрудники МЧС спасли соседние дома на сумму 2 миллиона рублей. 

— Вызов в пожарную охрану поступил в 18:23. Пожарные потушили жилой дом и баню в 20:27. Огнем были повреждены частный дом и баня на площади 60 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, — рассказали в пресс-службе областного МЧС.

Еще один серьезный пожар недавно произошел на улице Карла Маркса. Там во втором часу ночи замкнуло оборудование. В итоге загорелась комната, а из всего многоквартирного дома пришлось срочно эвакуировать 15 человек.

Другой пожар на улице Шишкова унес жизнь мужчины. Из-за загоревшейся квартиры в третьем часу ночи свое жилье пришлось покидать 37 жильцам. 

Вы видели этот пожар и успели сделать фото? Или знаете обстоятельства пожара? Тогда свяжитесь с нашей редакцией по телефону +7 922 261 00 52 (Viber, WhatsApp, СМС). Или напишите на почту.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 сен 2019 в 20:58

ВЕДРАМИ с водой или без воды пожар не потушить. Видимо таскали ВОДУ ведрами пытаясь потушить пожар?