20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Под Тюменью ученик «заминировал» школу перед 1 сентября

Школьник так сильно не хотел идти на линейку, что соврал о бомбе

Поделиться

Ученик созоновской школы решил пошутить, но для него это обернулось уголовным делом

Ученик созоновской школы решил пошутить, но для него это обернулось уголовным делом

В преддверии 1 сентября в селе Созоново Тюменского района ребенок позвонил в экстренные службы и сообщил, что в школе заложена бомба, которую приведут в действие во время праздничной линейки.


— К зданию сразу же прибыли оперативные службы. Специалисты проверили всю территорию, но предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружили. В кратчайшие сроки полицейскими были установлены личность злоумышленника и его местонахождение, — сообщили в пресс-службе УМВД.

Лжеминером оказался 14-летний подросток. За свою попытку сорвать 1 сентября юноше придется ответить по-взрослому, поскольку он уже достиг того возраста, когда его могут привлечь за преступление. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Ложное сообщение о бомбе». 

Статья, по которой проходит школьник, предусматривает штраф до 50 тысяч рублей (или в размере заработной платы за восемнадцать месяцев), либо обязательные работы на срок до 160 часов, либо исправительные работами на срок от одного года до двух лет.

Несколько лет назад похожий случай произошел в Ишиме. Там тоже 16-летний подросток решил подшутить над руководством школы и сообщил о бомбе. Юноша позвонил со своего мобильного телефона и серьезным голосом рассказал, что здание заминировано. Спустя несколько минут учитель физкультуры оповестил по громкой связи всех, что нужно срочно выйти на улицу. Когда к месту подтянулись спецслужбы, школьник решил избавиться от улик и выбросил сим-карту. Только вот это ему не помогло. Подростка осудили, а его отцу пришлось заплатить штраф 30 тысяч рублей.

Но не всегда дети виноваты в ложных минированиях. Рассылкой писем с угрозами теракта уже несколько лет занимаются неизвестные. Последний раз массовые эвакуации по этой причине были в Тюмени в мае.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
добрый житель
3 сен 2019 в 17:33

160 часов и пусть ему эта жизнь покажется малиной заставить засадить аллею деревьев .Не с того начинает жизнь молодежь.

Жопа
3 сен 2019 в 14:25

Каникулы 3 месяца, а им все мало!

Вменяемый пациент
5 сен 2019 в 19:01

100 лет тюрьмы за такие шутки! Чтобы тюрьма его научила над чем можно шутить, а над чем нельзя! 1 сентября это святое!