18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Упал с гаража и зацепился за колючую проволоку: 10-летний тюменец попал в больницу после опасных игр

Раненого мальчика увидели прохожие. Они и вызвали скорую помощь

Поделиться

Скорая приехала к мальчику через 8 минут

Скорая приехала к мальчику через 8 минут

В это воскресенье, 25 августа, в Тюмени с двухметровой высоты на колючую проволоку упал десятилетний ребенок. Мальчик гулял в гаражном кооперативе и прыгал там с крыши на крышу. Но в какой-то момент юный руфер сорвался и упал, зацепившись об элементы забора. Свидетелем этого стала женщина, которая проезжала на машине мимо. Она и вызвала скорую помощь.

— Звонок в скорую поступил в 15:50. Автомобилистка сказала, что в гаражах в 6-м микрорайоне ребенок сильно поранил руку. Отметив в карте вызова «обильное кровотечение из ран», диспетчер сразу передал адрес ближайшей к месту происшествия бригаде скорой, — сообщили в департаменте здравоохранения.

Медики были на месте спустя восемь минут. К этому моменту вокруг ребенка уже столпились очевидцы, которые поддерживали его, оказывали первую помощь и ждали врачей.

— Медики диагностировали у ребенка множественные резано-рваные раны на левой руке и ягодице, которые они обработали и забинтовали. После оказанной помощи пациента доставили в Областную клиническую больницу № 2, — добавили в ведомстве.

Всего на этих выходных врачи скорой спасли жизни 63 пациентам. 17 из них были в состоянии комы, шока, 16 — с острым коронарным синдромом, 30 — с нарушением мозгового кровообращения.

Игры мальчишек, которые проводят время в гаражных кооперативах, часто заканчиваются  травмами. Так, например, весной мы рассказывали про другого школьника, упавшего с крыши гаража прямо на арматуру. В итоге железная спица проткнула мальчика, не задев внутренние органы. Спасать сорванца приезжали сотрудники ТОСЭР и скорая помощь. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
родом из СССР
26 авг 2019 в 16:14

господи, куда мы катимся?, скоро язык свой забудем!...., я даже и не знал, прыгая по гаражам в советском детстве, что я...

Гость
26 авг 2019 в 16:13

Ну хоть у какого-то ребёнка нормально детство без интернета

Лохобаза
26 авг 2019 в 16:06

Тюменка спасибо,доброе дело сделала.