23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменец, которого терапевт отправил из больницы домой, умер на следующий день. Врача будут судить

Мужчина пожаловался на боли в горле

Поделиться

Ночью в отделение был доставлен 39-летний мужчина с жалобами на боли в горле

Ночью в отделение был доставлен 39-летний мужчина с жалобами на боли в горле

В Тюмени будут судить молодого терапевта, который не назначил пациенту необходимое обследование. После того как врач отпустил 39-летнего мужчину домой, он умер. Инцидент произошел в сентябре 2018 года. 

— Обвиняемый, назначенный с сентября 2017 года участковым врачом-терапевтом одной из областных больниц, с 5 на 6 сентября 2018 года дежурил в приемном отделении медицинского учреждения. Ночью в отделение был доставлен 39-летний мужчина с жалобами на боли в горле (из-за попадания инородного тела) и повышенную температуру. Врач не назначил мужчине необходимое обследование, а также осмотр оториноларингологом и отпустил домой. Утром 6 сентября 2018 года потерпевшего вновь доставили в приемное отделение с ухудшением состояния здоровья, где он умер, — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Следственные органы завершили расследование дела. Медик обвиняется по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

После обращения за комментарием в департамент здравоохранения Тюменской области текст с сайта Следственного комитета был удален. В ведомстве заметили, что новость появится на сайте вновь чуть позже. В пресс-службу областного департамента здравоохранения отправлен официальный запрос.

Обновлено в 12:23. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая сделала выводы: обвиняемый допустил дефекты при оказании медицинской помощи. Они привели к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Позже департамент здравоохранения в комментарии заметил, что в современном мире абсолютно нормально, что в случае возникновения ситуации возможного нарушения со стороны врача.

— Этот вопрос расследуют правоохранительные органы, устанавливают все обстоятельства, а затем суд принимает решение. В свою очередь со стороны департамента и медицинской организации, в ходе расследования предоставляется вся необходимая медицинская документация. Мы содействуем органам следствия. До вынесения вердикта мы не можем разглашать подробности и делать какие-то выводы, — рассказали в пресс-службе департамента. 

В середине лета в суде рассматривалось дело врача Зарины Кардашиной, на чьем участке от цитомегаловирусной инфекции умер полуторамесячный ребенок. Суд признал девушку виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности». Однако из-за истечения срока давности медицинского работника отпустили из зала суда.

В Тюмени также рассматривается дело о смерти двух пациенток ОКБ № 1. Обе женщины умерли после операций у завотделением гинекологии Александра Горохова, заслуженного врача России. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей и в халатности, повлекшей смерть.

Если вам что-то известно об этом деле или вы/ваши близкие сталкивались с подобными ситуациями — свяжитесь с редакцией: +7 982 781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость+
    23 авг 2019 в 12:10

    сначала продают оценки в ВУЗах, а потом ко-ко-ко... "мужчине помощь не оказали и помер почему то"... "ой, осфальд правалилсо !", "ой, ракета чота взорвалась".. да так и будет и дальше и чем дальше тем хуже.

    Гость
    23 авг 2019 в 13:57

    Если все так плохо и врачи плохие,почему же толпы из вас же в поликлиниках околачиваются?Ведь каждый и каждая из вас здесь так профессионально и со знанием дела льют грязь на врачей!Что вы делаете у неграмотных и бездушных специалистов?Не ходите.Никто вас силой туда не тащит.Сами поддерживайте свое здоровье,если все не так,и все не то.Или идите учитесь на врачей,если такие умные и работящие.Как только после такой вашей мерзости и вони у врачей еще терпения и такта хватает общаться с вами?!Лечить вас!

    Гость
    23 авг 2019 в 12:46

    Не встречал еще ни одного толкового молодого медицинского специалиста, только и могут как калечить людей! Сам лично с таким столкнулся проходя диспансеризацию в 17 поликлинике, без предварительных анализов и обследования назначили препараты в виде уколов которые мне вообще противопоказаны, самочувствие после первого же укола ухудшилось, увезли на скорой, а врач этот до сих пор работает. Вот так!