16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменец разорвал руку до кости, перелезая через забор. Остановить кровотечение помог прохожий

Очевидец наложил давящую повязку на рану и дождался прибытия медиков

Поделиться

Медики доставили пострадавшего в ОКБ № 2

Фото: Ирина Шарова

В воскресенье, 18 августа, на улице 50 лет Октября 18-летний тюменец серьезно повредил руку. Остановить сильное кровотечение помог неравнодушный прохожий, который увидел пострадавшего парня. Травму юноша получил, когда перелезал через забор. В результате он разорвал руку до кости.

В пресс-службе скорой помощи рассказали, что вызов поступил в 12:08. Звонивший сообщил, что у молодого человека кровь льется ручьем из руки: «Парень в сознании, но ненадолго — много крови теряет». Медики приехали на место через семь минут. К этому времени неравнодушный прохожий остановил кровотечение давящей повязкой, обмотанной вокруг раны.

— Фельдшеры скорой помощи, в свою очередь, обработали рану и наложили стерильную тугую повязку, после доставили пациента в областную клиническую больницу № 2, где ему провели первичную хирургическую обработку раны. Сейчас молодой человек находится под наблюдением хирурга поликлиники по месту жительства, — сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

В департаменте здравоохранения заявили, что чуткость, отзывчивость и благородство прохожего спасли человеку жизнь. Специально для таких случаев тюменская скорая помощь проводит бесплатные курсы первой помощи. Записаться на них можно по телефону +7 922 07-03-808.

Порой трудно отличить, нужна ли человеку помощь. Часто прохожие идут мимо, испугавшись внешнего вида или поведения нуждающегося в спасении. Мы сделали для вас инструкцию, которая должна помочь вам спасти чью-то жизнь. Полезные советы по остановке кровотечения дал врач скорой помощи Гарик Саркисян. Например, он считает, что совсем неплохо делать надписи на лбу пострадавших.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 15:28

Загородили весь город, как в зоне, кругом заборы. Нередко приходится самому перелазить, хоть и взрослый мужик уже.

Гость
19 авг 2019 в 14:56

Через какой забор он перелезал и зачем?

Хмырь))
19 авг 2019 в 15:38

Нет ума,считай колека,дедовская пословица...