16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Перестал дышать до приезда скорой». Подробности ДТП под Уватом, где погиб экс-полицейский

Очевидцы трагедии рассказали о первых минутах после столкновения легковушек на трассе

Поделиться

Всего 43 года было погибшему в аварии. Соболезнуем родным и близким

Фото: Криминальный Тобольск / Vk.com

Сегодня, 18 августа, ставшая очевидцем аварии под Уватом читательница 72.RU рассказала редакции о первых минутах после столкновения двух иномарок. Страшная авария произошла поздно вечером в эту пятницу. Один из водителей, бывший инспектор тобольской ГИБДД Динар Ниязов, скончался на месте.

— Мы с семьей ехали из Сургута в сторону Тюмени, когда увидели две легковушки, стоящие посреди дороги. От обеих валил дым, казалось, они вот-вот вспыхнут. Мы тут же остановились у обочины, побежали к месту аварии. Первым делом спросили, нужна ли какая-то помощь, есть ли в машинах дети, предложили свой огнетушитель, — вспоминает Марина Р., очевидец последствий столкновения. — Когда собралась звонить в полицию и скорую, заметила рядом пару — мужчину и молодую беременную женщину. Оказалось, что они успели сделать важные звонки спасателям раньше нас. Подошли к машине, в которой находился пострадавший. Пара сказала, что он не реагирует на слова, не дышит. Лобовое стекло в его машине было все искорежено. Вокруг темно, очень темно, дорогу видно плохо.

В том, по чьей вине произошло роковое лобовое столкновение на трассе с плохой видимостью, разбираются дорожные инспекторы. У очевидцев есть только не подтвержденная официально версия.

— Mitsubishi ехал по своей полосе, Hyundai, в котором был пострадавший, двигался по встречной. Судя по их расположению на проезжей части после удара, можно предположить, что Hyundai решил обогнать попутку, но не успел вернуться обратно в свой ряд, — поделилась своими соображениями Марина. — Убедившись, что спецслужбы уже в пути и их встретят на месте, мы поехали дальше. Первой нам навстречу промчалась полиция, за ней — машина МЧС, после — скорая. 

Если вы тоже стали очевидцем этой аварии, свяжитесь с нами. Звоните или пишите в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 922 47–90–081 или на электронную почту: 72@rugion.ru.

Каждую неделю мы с экспертами разбираемся в сложных авариях на дорогах и причинах, которые могли к ним привести. Все выпуски в удобное для вас время вы можете прочитать в рубрике «Группа разбора».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 авг 2019 в 07:29

и чё? неделю про него писать будем?

Гость
18 авг 2019 в 23:09

Боженьки. Как страшно !!!(((((

Гость
18 авг 2019 в 22:04

Писаки...
Каждую трагедию обсасываете по несколько раз...