21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Тюменский участковый вытащил из горящего дома 68-летнего мужчину

Полицейский возвращался домой после дежурства, когда увидел пожар на улице Степана Халтурина

Поделиться

Лейтенант Георгий Эргемлидзе случайно оказался на месте пожара. На помощь ему подоспел коллега из Росгвардии Игорь Марянин

Лейтенант Георгий Эргемлидзе случайно оказался на месте пожара. На помощь ему подоспел коллега из Росгвардии Игорь Марянин

Вчера, 15 августа, в 2 часа ночи участковый спас из горящего дома 68-летнего мужчину. Как рассказал лейтенант Георгий Эргемлидзе, он возвращался домой после суточного дежурства, когда увидел густой дым на улице Степана Халтурина. Полицейский направился к месту пожара и заметил горящий частный дом.

— Я подошел к окну и обнаружил внутри языки пламени. Принял решение выбить входную дверь. Слева от входа, предположительно, находилось тело мужчины. Из-за густого черного дыма его не было видно. Заметив легкое движение, мы с коллегой из Росгвардии (старший лейтенант Игорь Марянин. — Прим. ред.), вытащили его наружу, — рассказывает лейтенант Эргемлидзе.

Тут же на место прибыли скорая помощь и пожарные. Пострадавшего мужчину с ожогами полицейский и росгвардеец передали медикам. Позже выяснилось, что до прибытия участкового на месте пожара находился ещё один мужчина, но он успел покинуть дом.

— Вызов поступил в 02:39, бригада скорой помощи прибыла в 02:45. Один пациент доставлен в ОКБ № 1 с подозрением на отравление дымом, второй — отказался ехать в больницу, — сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

По словам пресс-службы МЧС по Тюменской области, частный дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнем. Тушением пожара занимались 6 единиц техники и 17 человек личного состава.

Тюменские полицейские вытаскивают людей не только из огня, но и из воды. В День города подполковник полиции Радиф Сарипов спас женщину, которая упала в воду и стала тонуть. На подвиги способны не только полицейские, но и простые люди. К примеру, тюменка Виктория Шалыгина эвакуировала из горящего здания 15 человек. Благодаря ей никто не пострадал. А вчера, 15 августа, за героический поступок по спасению четырехлетнего брата и годовалой сестры из огня первоклассник Костя Любин из поселка Голышманово получил награду из рук губернатора Тюменской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ищут пожарные, ищет полиция
16 авг 2019 в 19:55

Предполагаю, что большинство людей не захотели бы в два ночи на на улице встретиться с такими сменщиками) Давно не было подобных...

Гость
16 авг 2019 в 16:31

В два часа ночи сменился со смены?? Росгвардеец опять же. Молодцы!

001
16 авг 2019 в 16:20

ГРУЗИН?