10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Ворвался ночью в кабинет: в Тюмени осужденный изнасиловал медсестру

Сейчас женщина на больничном, а УФСИН пока не комментирует инцидент

Поделиться

Инцидент произошел в июне 2019 года

Инцидент произошел в июне 2019 года

В тюменском лечебном исправительном учреждении № 19 (ФКУ ЛИУ-19) осужденный изнасиловал медицинскую сестру. По словам нескольких источников 72.RU, инцидент произошел в июне 2019 года.


— Медицинская сестра осталась на ночное дежурство. Когда она спала, к ней ворвался один осужденный и, угрожая, изнасиловал. Сейчас она находится на больничном, — рассказал источник.

В настоящий момент неизвестно, каким образом осужденный мог оказаться наедине с медицинской сестрой без охраны. Сообщается, что женщине около 50 лет и после произошедшего в ситуации разбирались правоохранительные органы. В пресс-службе УФСИН заявили, что за всеми комментариями следует обращаться в следственные органы, но в СКР по Тюменской области отказались рассказать о произошедшем, не объяснив причину.


В самом же ФКУ ЛИУ-19 заявили, что руководитель учреждения, который мог бы дать комментарий, сейчас находится в отпуске, а временно исполняющего его обязанности нет на месте, «так как выездной день».

Редакция сайта 72.RU направила официальный запрос на имя руководителя СКР по Тюменской области.

Если вы знаете пострадавшую женщину или какие-то подробности случившегося, то сообщите редакции (можно анонимно) по телефону +7 922 47-90-081 (Viber, WhatsApp, Telegram), на редакционную почту или напишите в соцсетях.

Другие скандалы в тюменских колониях

В последнее время в колониях Тюмени произошло несколько скандальных инцидентов. В июле 2019 года из тюменской колонии строгого режима № 1 сбежал осужденный. Мужчина не вернулся из отпуска, который ему предоставило руководство учреждения. В начале июня в исправительной колонии № 1 случился пожар, при котором пострадали осужденные, а 28-го числа стало известно о задержании руководителя. Сотрудники ФСБ выяснили, что за ежемесячную плату в 100 тысяч рублей осужденные в ИК-1 жили в ВИП-камерах с холодильником, телевизором и интернетом. Начальника исправительного учреждения Игоря Чурсина подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 13:09

Вам каких подробностей надо? Кого именно износиловали? Что вы хотите донести до читателей, уважаемая редакция? Вас не смущает, что такого рода преступления имеют закрытый характер? В погоне за "жаренными" новостями вы уже элемантарую этику забыли и уважение к людям. 72.ru из отличного новостного портала превратились в грязное СМИ с навязчивой рекламой, выдаваемой под новости.

Возмущенный
14 авг 2019 в 13:35

Даже не знаю,как и написать-уважаемая редакция или неуважаемая..
Зачем вам эта информация -"знаете ли вы женщину или подробности"???
У нее и шок,и стыд,как все это пережить, и хоть жива осталась...
Как вы себе это представляете-заявитесь к ней-"а не расскажите ли вы нам подробности,что вы чувствовали???"
Это было в июне, следствие идет, зачем вам эти жареные факты?Больше нечем привлечь на портал новостной,кроме таких?
Представьте свою родственницу на месте женщины-вам бы хотелось,чтобы к ней такое внимание привлеклось? лезли б в душу...

Гость
14 авг 2019 в 12:19

один в отпусках постоянно, другого постоянно нет на месте..........., работнички))