17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Он предотвратил трагедию»: соседи встали на защиту жителя Муллашей, застрелившего бойцовскую собаку

Жители села неоднократно просили хозяйку выгуливать стаффорда на поводке и в наморднике

Поделиться

Мужчина опровергает информацию о том, что выстрел в животное был произведен на глазах у детей

Мужчина опровергает информацию о том, что выстрел в животное был произведен на глазах у детей

История стаффордширского терьера, застреленного на глазах у ребенка в селе Муллаши под Тюменью, оказалась неоднозначной. После публикации информации об этом происшествии в редакцию 72.RU позвонили соседи семьи, потерявшей собаку, и мужчины, обвиняемого в жестоком обращении с животным. Жители Муллашей, знакомые с ситуацией не понаслышке, встали на защиту человека, взявшегося за ружье.

— Владельцы этой собаки живут в нашем селе недавно. У нас все собаководы выгуливают животных на поводках и в намордниках. Порядка в этом вопросе у нас в селе больше, чем в городе, но с владелицей этой бойцовской собаки мы никак не могли договориться. Неоднократно просили ее: «Гуляйте как все, а если вам некогда — привяжите собаку». Это ведь не дело, что она свободно бегает по селу и пугает детей, — рассказал 72.RU житель Муллашей Ильдар Абускаев.

Подробности случившегося, озвученные соседом, заметно отличаются от версии хозяйки собаки. Ильдар Абускаев уверен, что это было не жестокое обращение с животным, а защита собственного ребенка.

— Я общался с соседом. Он рассказал, что собака забежала на его участок (он не полностью огорожен — идет строительство. — Прим. ред.), погоняла гусей, он ее шугнул, а потом побежала к песку, где играла его маленькая дочь. Сосед испугался, схватил ребенка, занес в дом, а потом вышел и хотел припугнуть собаку, чтобы она больше не забегала к нему во двор. Он даже не думал, что попадет в нее, — добавил Ильдар Абускаев.

Житель села, позвонивший в нашу редакцию, уверен, что его сосед предотвратил трагедию, поскольку семья, не следившая за своей бойцовской собакой, живет рядом со школой.

— Я многодетный отец, если бы она бросилась к моему ребенку, я бы тоже мог не сдержаться. Сосед был просто в состоянии аффекта. Через пару недель мимо этой собаки ежедневно пришлось бы ходить всем детям, живущим в нашем селе, — признается житель Муллашей.

Ильдар Абускаев опровергает информацию о том, что собаку застрелили на глазах у ребенка. По его словам, сын хозяйки стаффордширского терьера находился в другом конце села и прибежал только тогда, когда услышал, что стреляли в собаку. Житель Муллашей признался, что заступиться за соседа в этой ситуации готов не только он.

Кто, по вашему мнению, виноват в случившемся?

    Весной мы рассказывали, как живодеры расстреляли бездомную собаку в районе Маяка. Горожане пытались спасти несчастное животное, но его пришлось усыпить. Зоозащитники бьют тревогу, так как это не единичный случай в Тюмени, когда люди стреляют из оружия в собак, гуляющих на улице. Ранее мы писали о том, как жителей Комарово повергла в ужас история о массовых убийствах домашних кошек. Неизвестные похищали животных и жестоким способом убивали их. Вскоре отчаявшиеся найти своих любимцев хозяева обнаружили на обочине несколько тел кошек с ранениями, предположительно, оставленными стрелами из арбалета. Найти живодера так и не получилось. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Стаффорд
    13 авг 2019 в 22:11

    Сколько встречал собак на улице без намордника, поводка, обычных бездомных, стаи НИ РАЗУ меня не цапнули! собака умное создание...

    Юрий
    13 авг 2019 в 21:15

    Если действительно бойцовская, то мужик все правильно сделал.

    Иду по восточному с другом (пару лет назад) на встречу бежит такая же шкура (только грудная клетка больше чем у лошади) и взгляд...