15 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Угрожал заостренной банкой и бил по телу. Насильнику, напавшему в лифте на тюменку, вынесли приговор

Он оказался рецидивистом

Поделиться

Насильник ранее 20 лет отсидел за совершение особо тяжкого преступления

Насильник ранее 20 лет отсидел за совершение особо тяжкого преступления

В Тюмени осудили 46-летнего мужчину, который в мае 2019 года в кабине лифта изнасиловал 20-летнюю девушку. Ближайшие семь лет ему придется провести в исправительной колонии строгого режима. Такое решение вынес Калининский суд. 

Тюменец освободился из мест лишения свободы в 2018 году. Весной этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вошел в кабину лифта одного из домов Тюмени с ранее незнакомой девушкой. Используя свое физическое превосходство, мужчина заблокировал двери лифта, нанес девушке множество ударов руками по телу. 

— Мужчина угрожал девушке убийством, демонстрируя алюминиевую банку с заостренными краями. В итоге он изнасиловал её. Своими преступными действиями причинил пострадавшей физическую боль, телесные повреждения и моральные страдания, — рассказали в суде. 

Суд квалифицировал действия мужчины по двум статьям, отправил в колонию и взыскал в пользу потерпевшей 90 тысяч рублей как компенсацию морального вреда.

В апреле широкий резонанс получила история изнасилования девушки двумя тюменцами. Молодые люди предложили женщине покататься с ними. Многие тюменцы посчитали, что пострадавшая девушка сама виновата в произошедшем — ведь она добровольно согласилась покататься в машине с двумя малоизвестными мужчинами. Это побудило журналистку 72.RU Анну Яровую написать острую колонку на тему, почему тюменцы ненавидят жертв изнасилований.

Иногда насильника удается найти спустя годы после совершенного им преступления. В марте в Тюмени возбудили уголовное дело против 30-летнего жителя Омской области, который больше 10 лет назад изнасиловал двух тюменок.

Вы пострадали от насилия со стороны незнакомого человека? Расскажите свою историю и то, как этот инцидент повлиял на вашу жизнь, журналисту 72.RU (можно анонимно): 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 13:26

А ведь такие не смогут жить на воле и многие специально совершают тяжкие преступления, что бы вернуться в тюрьму, зачем так рисковать отпуская их в никуда? Их же никто на работу не берет, а что они есть будут и где жить, вот и идут на такое!

ААА
13 авг 2019 в 16:56

Когда же наши суды будут выносить приговоры в соответствии с причиненным ущербом?! Для рецидивиста 7 лет не срок, а для 20-летней травма на всю жизнь! Я за смертную казнь!

Гость
13 авг 2019 в 14:16

А где ещё надбавка к сроку за рецидив??????