14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Зверски застрелена на глазах у детей». Под Тюменью мужчина убил собаку и засунул её в пакет

На него могут завести дело по статье «Жестокое обращение с животными»

Поделиться

Собака прожила в семье несколько лет и была любимицей Пархоменко

Собака прожила в семье несколько лет и была любимицей Пархоменко

В селе Муллаши под Тюменью мужчина застрелил любимицу семьи Пархоменко — стаффордширского терьера по кличке Регина. Инцидент произошел во дворе одного из домов в понедельник, 12 августа, около 11 часов дня на глазах у ребенка. 

— Зверски застрелена на глазах у моих детей наша всеобщая любимица, член моей семьи и мой младший ребенок Регина — наша собака. Вчера ребенок вышел прогуляться с ней. Хотел разыграть друга, залез на баню, начал звонить и тут услышал громкий хлопок. Повернул голову и увидел, что у собаки пошла кровь. У Регины была огромная дыра в задней лапе, осколки в правой и в животе, — рассказывает хозяйка собаки Раиса Пархоменко.

По словам женщины, ее сын видел, как в собаку выстрелил сосед из ружья. После он забрал тело животного, положил его в черный пакет и увез на машине. Женщина отмечает, что по ее вызову на место приехала полиция, составила протокол, но тело собаки ей так и не вернули.

Раиса предполагает, что ее пса убили неслучайно: у Пархоменко с родственниками соседа летом произошел конфликт. 

— Месяц назад мои дети нашли в кустах велик и прикатили его домой. Я сказала, чтобы отвезли к магазину: там найдется хозяин. Не успели дети дойти даже до калитки, как к дому подъехала машина — пьяная женщина и двое детей начали обвинять нас в воровстве. Мы подрались. Была полиция, снятие побоев. Эта семья уже после мне угрожала, в том числе говорили, что не дадут спокойно жить. Собаку убил брат мужчины из той семьи. Видимо, решили нам отомстить, — рассказала 72.RU Раиса. 

В пресс-службе УМВД редакции рассказали, что 12 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что в поселке Муллаши мужчина выстрелил в собаку из нарезного оружия. 

— В результате животное скончалось. Данное происшествие произошло на глазах несовершеннолетнего. В настоящее время мужчина установлен, оружие изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за жестокое обращение с животными, — отметили в ведомстве.

Весной мы рассказывали, как живодеры расстреляли бездомную собаку в районе Маяка. Горожане пытались спасти несчастное животное, но его пришлось усыпить. Зоозащитники бьют тревогу, так как это не единичный случай в Тюмени, когда люди стреляют из оружия в собак, гуляющих на улице. Ранее мы писали о том, как жителей Комарово повергла в ужас история о массовых убийствах домашних кошек. Неизвестные похищали животных и жестоким способом убивали их. Вскоре отчаявшиеся найти своих любимцев хозяева обнаружили на обочине несколько тел кошек с ранениями, предположительно, оставленными стрелами из арбалета. Найти живодера так и не получилось. 

Если вы столкнулись с жестоким обращением с животными или знаете подробности этой истории, свяжитесь с нашей редакцией по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мишган
13 авг 2019 в 10:03

Все бы ничего, но как показывает опыт - почти у всех владельцев стаффов что-то не ладное с головой. Выгуливают их без намордника и поводка - на человека я понимаю, что он не набросится, но каково другим собачникам гулять со своей собакой, когда рядом бегает без поводка и намордника стафф?
Ну и с детьми такую собачину тоже нельзя на прогулку отправлять.
Не оправдываю стрелка, но думаю тут пострадавшая сторона тоже не без греха.

гость
13 авг 2019 в 09:46

а дети не в курсе как появляется мясо(труп) в магазине и в их тарелке???? это тоже зверски убитые животные.

ККК
13 авг 2019 в 10:28

Люди, одевайте намордники на своих питомцев, а то последствия вы ведите из статьи. Собака, это в первую очередь животное хищное. А эти породы бойцовские вообще давно пора прировнять к оружию и ввести в отношении них специальный статус.