19 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Легковушку вывернуло, а «Газель» перевернуло: под Тобольском в аварии пострадали трое

ДТП произошло рано утром около населенного пункта Байкалово

Поделиться

От столкновения с легковушкой «Газель» перевернуло. Машина перегородила проезжую часть

Фото: Ирин Ка / Vk.com

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск утром 6 августа произошла авария с участием ВАЗ и «Газели». В результате ДТП на 167-м километре грузовик оказался перевернут, а легковушка разбита. Три человека получили различные травмы.

— В Тобольском районе на 167-м километре в 07:20 водитель ВАЗ-2110 с номерными знаками 16-го региона, двигаясь в сторону Тюмени, столкнулся с «Газелью». Грузовик ехал с номерами 777-го региона по встречной полосе, — рассказали в пресс-службе ГИБДД. 

В Госавтоинспекции заметили, что три человека получили травмы различной тяжести: водитель автомобиля ВАЗ — мужчина 1975 года рождения — черепно-мозговую травму и рваные раны, пассажир легковушки — мужчина 1983 года — открытую черепно-мозговую травму, водитель «Газели» 1991 года рождения — ушиб грудной клетки.

В департамент здравоохранения Тюменской области рассказали, что вызов поступил в 7.26. Бригада скорой помощи прибыла на место через 6 минут. 

— Одному пострадавшему помощь оказана на месте, от эвакуации в стационар он отказался. Еще двое участников ДТП были доставлены в областную больницу № 3 города Тобольска. На данные момент они получают все необходимое лечение в условиях реанимации, их состояние оценивается как тяжелое. У одного пациента диагностирована открытая черепно-мозговая травма, у второго тяжелая сочетанная травма, — заметила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента. 

Первая половина лета в Тюменской области, как обычно, отметилась сразу несколькими крупными ДТП на загородных дорогах: в начале июля у Андреевского озера погиб водитель легковушки, еще серьезно пострадали две женщины. А спустя несколько дней в аварии с грузовиком погибли четыре человека.

Вот что полезно иметь в виду водителям, чтобы снизить риск ДТП на трассе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2019 в 11:20

    Вывернуть можно шкурку кролика мехом внутрь. Учите русский язык корреспонденты жертвы ЕГЭ жалко вас.

    123
    6 авг 2019 в 11:48

    вся статья ПЕРЛ.
    у вас тут стендап похоже идет.

    Дорожник
    6 авг 2019 в 11:17

    Почему трасса называется Тюмень Ханты-Мансийск? Километраж по столбикам считается от Тюмени до Сургута, а ни как до Ханты-Мансийска.Ханты в стороне вообще. В 180км от трассы Тюмень- Сургут, Когалым, Ноябрьск,Муравленко,Губкинский,Пур-пэ, Пуровский ,Тарко-сале,Коротчаево,Новый Уренгой . И еще много населенных пунктов. Корреспонденты будьте компетентны. Дорога называется Автодорога Р404 Тюмень -Сургут. Некомпетентность зашкаливает.